Pelantikan KMB Dhammavaddhana Periode 34

Keluarga Mahasiswa Binus Dhammavaddhana melakukan serah terima jabatan Minggu (15/1) yang dihadiri oleh DPI/PI Periode 33 dengan pengurusan dan aktivis baru binusian angkatan 25 dan 26. Pada sesi serah jabatan ini dilakukan serentak dengan pelantikan Dewan Pengurus Inti dan juga Pengurus Inti periode 34. Acara tersebut dilaksanakan secara hybrid di ruang kelas KFC, Binus Kijang dan untuk regional Bandung dan Malang ikut serta hadir secara online.

Acara pelantikan ini menghadirkan beberapa rangkaian acara yang diawali dengan sesi chanting, sesi ceramah dari Romo Frandi, yang membahas mengenai organisasi dan juga kepemimpinan. Sesi selanjutnya merupakan sesi penyebutan janji yang akan dilanjutkan dengan simbolis pelantikan KMBD, pada sesi tersebut penerus pengengurusan KMBD periode 34 berjalan secara bergilir melewati bendera KMBD dan Bendera Buddhis yang mengartikan sebuah pengukuhan janji yang telah disebut sebelum dilantik.

Selanjutnya serah jabatan hingga yang diawali Ketua Umum, Sekretaris Umum, Bendahara Umum, Ketua pada setiap Regional lalu koordinator bidang/badan area Kemanggisan, Alam Sutra, Bekasi, Bandung, dan malang.

Ketua umum yang terpilih merupakan Andri Santoso yang akan menjabat dan memimpin periode 34 selama satu tahun. Kegiatan tersebut pun diakhiri dengan dokumentasi, jabat tangan, pemberian ucapan selamat pengetukan palu bahwa periode 33 resmi berakhir dan dilanjutkannya dengan periode 34.

Ada beberapa perubahan program kerja yang dibuat dalam sistem pengurusan KMBD periode 34, adanya bidang baru yang terbentuk dari cabang bidang 3 yang merupakan bidang yang mengurusi Entrepreneurship, Internal Relation, Sport, and Arts menjadi bidang 5 yang terfokus untuk mengurus Sports dan Arts pada internal aktivis dan pengurus KMBD. Selain itu Badan Gema Dhammavaddhana juga memiliki divisi baru yang merupakan Divisi Podcast. Area Bekasi resmi masuk menjadi salah satu Region Greater Jakarta di KMBD, Terakhir adanya penambahan Event yaitu Makrab, Buddhist Camp, dan DV Hope namun menghilangkan TKAP.