MingDe 05 April 2024

Pada hari Jumat, 05 April 2024, KBMK BINUS University mengadakan kegiatan Ming De yang berlokasi di BINUS University Kampus Alam Sutera di ruang kelas C0312, yang diselenggarakan pada pukul 11.20 WIB. Pembicara dalam Ming De kali ini adalah Js. Lusi dengan topik “Qing Ming”. Qing Ming merupakan sembahyang untuk mengenang para leluhur.

Awalnya Js. Lusi menjelaskan mengenai Qing Ming, mulai dari arti Qing Ming hingga cara penanggalan sembahyang Qing Ming. Sebagai penutup, Js. Lusi menekankan bahwa fokus utama dalam bersembahyang Qing Ming yakni kita harus memiliki niat yang baik serta tulus dan ikhlas dalam melakukan persembahyangan Qing Ming. Sembahyang dilakukan sebagai tanda kita mengenang, menghormati dan menghargai leluhur yang telah mendahului kita. Demikian news Ming De kali ini, semoga dengan membaca ini teman-teman dapat lebih memahami makna dalam melaksanakan sembahyang Qing Ming. Shanzai! Sekian dan terima kasih.

Sampai jumpa di Ming De selanjutnya!

Christian Bahari