MingDe 22 Desember 2023

Mengenal Mengzi dan Ibadah Zheng

Pembicara : Dq. Indrayanti

Pada hari Jumat, 22 Desember 2023, KBMK BINUS University mengadakan kegiatan Ming De terakhir di tahun 2023 yang berlokasi di BINUS University Kampus Alam Sutera di ruang kelas C0311 pada pukul 11.20 WIB. Pembicara dalam Ming De hari ini adalah Dq. Indrayanti. Topik yang dibahas hari ini adalah “Mengenal Mengzi dan Ibadah Zheng” dimana hari ini itu bertepatan dengan Hari Ibu, namun dalam Khonghucu selain merayakan Hari Ibu, dirayakan pula tiga peringatan dalam satu hari, yakni perayaan Dong Zhi, peringatan Genta Rohani, dan peringatan Hari Wafat Mengzi.

Dq. Indrayanti juga memberi penjelasan singkat bahwa sebenarnya dalam Khonghucu ada 12 waktu untuk beribadah, tetapi karena tidak memungkinkan setiap orang untuk melakukan ibadah 12 waktu maka yang wajib dilakukan hanya ketika pagi (untuk meminta keberkahan sepanjang hari) dan sore (untuk bersyukur atas hari itu). Kegiatan Ming De ini ditutup dengan pertanyaan-pertanyaan dari peserta. Semoga materi yang disampaikan oleh Dq. Indrayanti pada Ming De kali ini dapat diterima dan dilaksanakan dengan baik. Shan Zai! Sampai jumpa pada kegiatan Ming De selanjutnya!

Diven Vixciuson