Confucian Service 30 Oktober 2022

“Bhinneka Tunggal Ika”

Pada hari Minggu, 30 Oktober 2022, KBMK (Keluarga Besar Mahasiswa Khonghucu) melaksanakan Confucian Service minggu ketiga di Litang Khongcu Bio dengan membawakan materi tentang “Bhinneka Tunggal Ika”. Seperti biasa, kami memulai kegiatan dengan melakukan ibadah terlebih dahulu. Kami melakukan ice breaking dengan memainkan games semut gajah, kemudian memasuki pembahasan materi. Pada pertemuan kali ini, kami menyampaikan materi tentang arti dan makna Bhinneka Tunggal Ika, penerapan Bhinneka Tunggal Ika, dan menjelaskan tentang toleransi terhadap sesama. Kami juga membahas satu ayat suci yang berkaitan dengan pembahasan Bhinneka Tunggal Ika. Lalu, pada pertemuan kali ini, kami mengajak anak-anak sekolah minggu untuk membuat bendera bersama. Panitia telah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan dan meminta anak-anak untuk membawa sumpit kayu sebagai tongkat bendera. Membuat bendera mencerminkan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Xie Tian Zhi En, kegiatan Confucian Service minggu ketiga juga berjalan dengan baik dan lancar. Dengan adanya penyampaian materi tentang Bhinneka Tunggal Ika, kami berharap dapat mengingatkan kita semua untuk toleransi, saling menghormati dan menghargai sesama, dan tidak membeda-bedakan.