MingDe 08 Maret 2024

Pada hari Jumat, 8 Maret 2024, KBMK BINUS University mengadakan kegiatan Ming De yang berlokasi di BINUS University Kampus Kemanggisan di ruang kelas 403, yang dilaksanakan pada pukul 11.20 WIB. Pembicara dalam Ming De kali ini adalah Dq. Made Putra Semadhi dengan topik “Sejarah Perkembangan Agama Khonghucu di Indonesia”. Sesi Ming De dimulai dengan Dq. Made menjelaskan pentingnya sejarah secara umum, dijelaskan bahwa sejarah dapat membantu kita lebih memahami identitas dan budaya kita. Selain itu, dijelaskan pula dampak yang mungkin terjadi bila tidak mempelajari dan paham tentang sejarah. Terakhir Dq. Made memberikan saran, masukan tentang bagaimana agama dan budaya ini tetap bertahan lama hingga nanti. Kegiatan Ming De ditutup dengan sesi dokumentasi peserta bersama Dq. Made.

Demikian untuk news Ming De minggu ini, semoga dengan adanya news ini teman-teman dapat terinspirasi untuk mulai membaca sejarah-sejarah agama Khonghucu supaya ajaran-ajaran agama Khonghucu dapat tetap kuat di era modern ini. Shanzai! Terima kasih sudah membaca news kali ini.

Sampai jumpa di Ming De berikutnya!

Ferdian Jappy