MingDe 23 Februari 2024

Pada hari Jumat, 23 Februari 2024, KBMK BINUS University mengadakan kegiatan Ming De pertama di semester baru 2024 yang berlokasi di BINUS University Kampus Anggrek di ruang kelas 401, yang diselenggarakan pada pukul 11.20 WIB. Pembicara dalam Ming De hari ini adalah Ws. Gunadi. Topik yang dibahas oleh beliau adalah “Rangkaian Sembahyang Imlek” yang di mana seluruh umat Khonghucu di seluruh dunia baru-baru ini merayakan dan pastinya masih sangat membekas di hati masing-masing umat.

Pada awalnya, Ws. Gunadi menjelaskan tentang tradisi dan budaya. Budaya dapat seringkali berubah-ubah sesuai zaman, sedangkan tradisi adalah yang turun-temurun diturunkan oleh para leluhur kepada kaum muda untuk dilestarikan. Menurut beliau, Khonghucu merupakan contoh agama yang hadir dikarenakan tradisi itu sendiri. Selain itu beliau menjelaskan pula tentang penanggalan Kong Zi Li. Topik ini ditutup dengan sesi tanya jawab oleh Ws. Gunadi dan peserta. Saya harap news kali ini dapat berguna untuk kalian semua. Sampai jumpa di Ming De selanjutnya. Shanzai!

Agnes