Confucian Service 6 November 2022

“Sumpah Pemuda”

Pada hari Minggu, 6 November 2022, KBMK (Keluarga Besar Mahasiswa Khonghucu) melaksanakan Confucian Service minggu keempat di Litang Khongcu Bio dengan topik yang membahas tentang “Sumpah Pemuda”. Kegiatan dimulai dengan melakukan kebaktian bersama, dilanjutkan dengan memainkan permainan Wak Wak Gung, lalu masuk ke penyampaian materi. Pada kesempatan kali ini, kami menjelaskan mengenai Sumpah Pemuda, membaca teks Sumpah Pemuda, menjelaskan makna dan nilai-nilai dari Sumpah Pemuda, dan menjelaskan salah satu ayat suci yang berkaitan dengan pembahasan materi minggu ini. Kami juga mengajak anak-anak sekolah minggu untuk menuliskan harapan-harapan mereka di kertas yang telah panitia bagikan dan menempelkannya pada karton yang telah kami siapkan.

Xie Tian Zhi En karena Confucian Service minggu keempat dapat berjalan dengan baik dan lancar. Anak-anak mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir dengan tertib. Mereka juga senang menuliskan harapan-harapan mereka. Dengan adanya penyampaian materi tentang Sumpah Pemuda, kami berharap anak-anak dapat meningkatkan rasa saling menghargai antar sesama, menjaga persatuan, dan mencintai bangsa dan tanah air.