PILMAPRES 2023 BINUS UNIVERSITY

Student Club & Activity Center (SCAC) telah melaksanakan acara Pemilihan Mahasiswa (PILMAPRES) 2023 Tingkat Universitas yang diselenggarakan pada tanggal 18 Maret 2023. Acara ini acara bergengsi yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional yang ada di bawah naungan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (KEMENRISTEKDIKTI) Republik Indonesia di setiap tahunnya.

Tujuan dari PILMAPRES 2023 adalah untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa terbaik yang siap menjadi agen perubahan untuk membangun Indonesia yang lebih baik, dengan fokus program Sarjana dan Diploma. dan Acara tersebut dibuka dengan sambutan dari Johan, S.Kom., MM. (Vice Rector of Student Affairs and Community Development). Pada PILMAPRES kali ini, terdapat 7 kandidat Binusian yang mewakili 7 fakultas terdapat di BINUS University yaitu:

1. Edward Hartanto Enrico Abadi – BINUSIAN 2024 mewakili School of Information Systems jurusan Business Information Technology di BINUS Bekasi
  2. Annisa Saptayulia Belvanugraha – BINUSIAN 2025 mewakili Faculty of Engineering jurusan Food Technology di BINUS Alam Sutera
  3. Delviana Pramata – BINUSIAN 2024 mewakili Faculty of Humanities jurusan International Relations di BINUS Kemanggisan
  4. Jessica Christabel Gan – BINUSIAN 2025 mewakili School of Design jurusan Film di BINUS Alam Sutera
  5. Maevy Marvella – BINUSIAN 2024 mewakili School of Computer Science jurusan Mobile Application and Technology di BINUS Kemanggisan
  6. Olivia Valentina – BINUSIAN 2024 mewakili Faculty of Digital Communication Hotel and Tourism jurusan Marketing Communication di BINUS Kemanggisan
  7. Thalea Christy Nathaniela – BINUSIAN 2024 mewakili fakultas BINUS Business School dengan jurusan Entrepreneurship – Business Creation di BINUS Malang

Sesi ini dibagi menjadi dua yaitu:

sesi pertama, para kandidat melakukan presentasi mengenai ide dan inovasi sehingga diberi waktu 5 menit untuk menyampaikan bahan kepada juri dan audiens dan dilanjutkan dengan kandidat menjwab respon juri berdurasi 5 menit. Pada sesi pertama, ada 3 juri yang melakukan penilaian yaitu:

1. Johan, S.Kom., M.M. selaku Vice Rector Student Affairs and Community Development
  2. Prof. Dr. Juneman Abraham, S.Psi.,M.Si – Psychology
  3. Dr. Elidjen, S.Kom., MInfoCommTech., CIP

dilanjutkan dengan sesi kedua para kandidat diberi waktu selama 3 menit masing-masing untuk tanya jawab mengenai study case dan berakhir memberikan respon pertanyaan berdurasi 1 menit.

Sesi ini berakhir, para kandidat dipersilahkan ke atas panggung untuk mendapatkan penghargaan sebagai Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) mewakili setiap fakultas yang dilanjutkan dengan melakukan foto bersama. Kemudian dilanjutkan dengan pengumuman MAWAPRES terfavorit dan terbaik tahun 2023

Selamat kepada Thalea Christy Nathaniela mewakili fakultas BINUS Business School dengan jurusan Entrepreneurship – Business Creation di BINUS Malang berhasil menjadi MAWAPRES terfavorit pada PILMAPRES 2023 berdasarkan voting Binusian.

Selamat kepada Edward Hartanto Enrico Abadi mewakili School of Information Systems jurusan Business Information Technology di BINUS Bekasi berhasil menjadi MAWAPRES terbaik pada acara PILMAPRES 2023.