ISAA Knowledge Sharing: IT Audit & Assurance (Day-2)

Dengan berkembangnya kesadaran akan pentingnya tata kelola IT dalam organisasi, kebutuhan pemahaman yang mendalam mengenai IT Audit dan Assurance diperlukan oleh setiap bisnis, Program Information Systems Accounting & Auditing (ISAA) bekerja sama dengan ISACA Indonesia Chapter untuk mengadakan ISAA Knowledge Sharing kepada BINUSIAN Student dengan topik IT Audit and Assurance secara online pada Sabtu, 23 & 30 Juli 2022.

Day 2

Acara hari keduayang diadakan pada Sabtu, 30 Juli 2022 dimulai pada pukul 9:00 diawali dengan pembukaan oleh MC yaitu Lavia dan Pingkan dilanjutkan dengan kata sambutan dari Faculty Member of ISAA program School of Information System BINUS University, Ibu Siti Elda Hierrera, S.Kom., MMSI., CDMS , dilanjutkan Head of Program Information Systems Accounting and Auditing BINUS University, Pak Devyano Luhukay.

Setelah kata sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi materi dimana sesi 1 diawali dengan penyampaian materi oleh Pak Reza Rizky Pratama mengenai Auditing System Development and Operation, dilanjutkan sesi 2 pemaparan materi oleh Pak Yusri Amsal mengenai Information Security & Cybersecurity, lalu dilanjutkan Q&A dan break selama kurang lebih 1 jam hingga pukul 13:00. Setelah break, acara dilanjutkan ke sesi 3 yaitu pemaparan materi oleh Pak Indra Wijaya mengenai Data Privacy dan sesi terakhir, yaitu sesi exercises yang dipandu oleh Pak Harry Kurniawan dimana para peserta  mengerjakan soal lalu dibahas jawabannya.

Setelah sesi materi dan exercises selesai, dilanjutkan dengan memberikan Token of Appreciation dari pihak BINUS University kepada ISACA Chapter Indonesia yang diwakili oleh Pak Hamzah Ritchi, setelahnya dilakukan dokumentasi antara pembicara, panitia, dan peserta, lalu acara ditutup dengan peserta mengisi link absensi dan acara berakhir pukul 16:40.