Pelatihan Adobe Premiere Pro dan Adobe Illustrator Divisi HUMAS Internal

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Bina Nusantara Divisi HUMAS Internal mengadakan pelatihan editing dengan menggunakan software Adobe Illustrator dan Adobe Premiere Pro. Software ini adalah sebuah software buatan perusahaan Adobe. Adobe Illustrator memiliki fungsi menciptakan karya grafis. Karya-karya yang bisa dibuat di antaranya logo, ikon, ilustrasi, kemasan produk, tipografi, hingga iklan besar di billboard. Adobe Premiere Pro memiliki fungsi dalam pengeditan video yang dilengkapi dengan fitur – fitur atau efek yang lengkap dalam membantu pembuatan konten video.

Pelatihan Adobe Illustrator dilaksanakan pada tanggal 17 Maret 2022 dan pelatihan Adobe Premiere Pro dilaksanakan pada tanggal 25 Maret 2022. Pelatihan tersebut diselenggarakan oleh Divisi HUMAS Internal HIMTRI PROGRES untuk meningkatkan kompetensi anggota -anggotanya dalam penggunaan aplikasi editing, serta memberikan kesempatan bagi para Staff Divisi HUMAS untuk menjadi pelatih.

Pelatihan ini merupakan pelatihan perdana yang dilakukan oleh Divisi HUMAS Internal Kabinet Progres untuk mengembangkan dan meningkatkan skill anggota aktivis HUMAS Internal dalam melakukan pengeditan. Pelatihan ini dilakukan oleh staff dari HUMAS Internal dimana satu staff akan melatih masing – masing pelatihan untuk Adobe Premiere Pro dan Adobe Illustrator. Pelatihan ini diharapkan dapat melatih kemampuan aktivis HUMAS Internal dalam pengeditan konten untuk sosial media HIMTRI.

Sumber: Dokumentasi Pelatihan Adobe Premiere Pro dan Adobe Illustrator Divisi HUMAS Internal