HIMTRI GET AWAY: GET TO KNOW EACH OTHER

HIMTRI Get Away atau yang dikenal sebagai HGA merupakan program kerja dari divisi PKK pada organisasi Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HIMTRI) Universitas Bina Nusantara. Program kerja HGA bertujuan untuk membentuk rasa kekeluargaan dan menjadi wadah bagi teman-teman pengurus untuk mengenal satu sama lain lebih dalam. Acara HGA dibagi menjadi 2 konsep yaitu, HGA PROGRES dan HGA Divisi, HGA PROGRES akan dilaksanakan pada bulan ganjil kepengurusan sementara HGA Divisi akan dilaksanakan pada bulan genap kepengurusan. HGA PROGRES telah dilaksanakan melalui Zoom Cloud Meetings yang bertepatan pada hari Senin, 28 Februari 2022 dengan tema “Get To Know Each Other“. Tema tersebut memiliki tujuan untuk menyambut para aktivis dan pengurus yang ada pada presidensi baru yaitu kabinet PROGRES. Kegiatan HGA dibawakan oleh Master of Ceremony (MC) yaitu Amirul dan Cindy selaku pengurus dari divisi PKK.

Acara diawali dengan doa dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua HIMTRI PROGRES dan Kepala Divisi PKK. Setelah kata sambutan, HGA dilanjutkan dengan perkenalan seluruh pengurus dan aktivis dari masing-masing divisi dengan harapan para pengurus saling mengenal dan menimbulkan rasa kekeluargaan di dalam kepengurusan HIMTRI PROGRES. Kegiatan pertama pada inti acara HGA adalah sesi games Truth or Dance, permainan ini dilakukan dengan memilih satu nama secara acak menggunakan wheel of names. Nama yang terpilih akan menerima suatu pertanyaan, jika orang yang terpilih gagal atau enggan untuk menjawab pertanyaannya, Ia akan mendapatkan opsi kedua yaitu dance. Permainan kedua dilakukan menggunakan aplikasi Kahoot! dengan tema yang diangkat dari film animasi Spongebob. Acara HGA Welcoming Activist berhasil dilaksanakan karena telah sukses membangun suasana yang baik diawal kepengurusan HIMTRI PROGRES. Acara HGA Welcoming Activist ditutup dengan memberikan harapan serta doa untuk kepengurusan HIMTRI PROGRES dan diakhiri dengan dokumentasi bersama dan penutupan dari MC.

Marsya Destiana