HIMTRI WORKSHOP: Basic of Microsoft Word & Excel

Sumber Gambar : Poster Workshop Microsoft Word & Excel

Divisi Akademik HIMTRI BINUS University telah berhasil melaksanakan workshop pertamanya di tahun 2021 mengenai dasar-dasar apa saja yang harus diketahui dalam aplikasi Microsoft Word dan Microsoft Excel. Workshop ini bertujuan untuk membantu mahasiswa/i dalam meningkatkan skill dan pengetahuan pada penggunaan aplikasi Microsoft, terutama Microsoft Word dan Microsoft Excel. Workshop ini dilaksanakan pada tanggal 27 Maret 2021 dengan mengundang Kak Billy Tanuwijaya yang bekerja sebagai Actuarial Analyst di Nicholas Actuarial Solutions Malaysia sebagai pembicaranya. Acara dimulai pada pukul 13.00 di platform Zoom Meetings yang dihadiri oleh 40 peserta dan dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi Microsoft Word dan sesi Microsoft Excel.

Sumber Gambar : Dokumentasi Workshop Microsoft Word & Excel

Materi workshop yang dibawakan beberapa di antaranya adalah penggunaan pivot table pada Microsoft Excel dan penggunaan multilevel list untuk mengatur penomoran bab pada Microsoft Word. Peserta dipersilakan untuk bertanya selama sesi berlangsung agar peserta dapat lebih memahami materi yang disampaikan dan lebih interaktif dengan pembicara. Materi workshop ini diambil karena pada era digitalisasi sekarang, kebanyakan data tidak akan dicatat secara manual, namun menggunakan aplikasi seperti Microsoft Word dan Microsoft Excel untuk memudahkan manusia. Oleh karena itu pengetahuan mengenai aplikasi-aplikasi penting seperti Microsoft sangat diperlukan. Selain itu, kedua aplikasi Microsoft ini dapat membantu perkuliahan pada masa sekarang, terutama dalam pembuatan laporan-laporan formal. Acara Workshop Microsoft ini berakhir pada jam 15.00 dan ditutup dengan sesi dokumentasi bersama.

Sumber Gambar : Dokumentasi Workshop Microsoft Word & Excel