STUDI BANDING HIMTRI x IMTI FT-KMUP

Sabtu, 19 Maret 2022 HIMTRI PROGRES telah melaksanakan studi banding dengan Ikatan Mahasiswa Teknik Industri Fakultas Teknik Keluarga Mahasiswa Universitas Pancasila (IMTI FT-KMUP). Kegiatan studi banding dilaksanakan dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB melalui platform Zoom Cloud Meetings. Peserta dari kegiatan studi banding ini meliputi seluruh pengurus dari HIMTRI PROGRES dan IMTI FT-KMUP. Tujuan dari kegiatan studi banding ini adalah agar dapat saling menjalin silaturahmi serta dapat saling bertukar ilmu tentang divisi, program kerja, maupun sistem dari masing-masing organisasi.

Kegiatan studi banding dimulai dengan pembukaan oleh moderator yang kemudian diikuti dengan kata sambutan dari ketua  IMTI FT-KMUP dan ketua HIMTRI PROGRES. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan presentasi dari  IMTI FT-KMUP dan HIMTRI PROGRES mengenai pengenalan dan penjelasan dari masing-masing himpunan. Pemaparan penjelasan himpunan tersebut mencangkup visi misi, pengenalan divisi, makna logo, struktur kepengurusan, program kerja, dan sebagainya. Acara studi banding kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi atau sharing antar kedua himpunan dengan sistem tanya jawab atau QnA. Sesi diskusi tersebut berlangsung dengan durasi sekitar 80 menit. Setelah sesi diskusi berakhir, acara studi banding dilanjutkan dengan games permainan tebak kata. Acara studi banding kemudian ditutup dengan penutupan oleh moderator dan sesi dokumentasi.

Marsya Destiana