Pengalaman Company Visit HIMTI BINUS University ke Blibli.com Head Office

Pada tanggal 23 Oktober 2023, HIMTI BINUS University menyelenggarakan Company Visit dengan tema “Company Visit: Find Out Your Career Paths.” Acara ini diadakan di Blibli.com Head Office, yang terletak di Jl. Budi Kemuliaan No.I No.1, Jakarta Pusat. Acara ini merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa School Of Computer science  BINUS University untuk menjelajahi lingkungan kerja di dunia nyata dan memahami berbagai jalur karir yang dapat mereka kejar setelah lulus.

Pagi yang cerah di Jakarta hari itu menjadi awal dari pengalaman Company Visit yang mendalam. Dengan semangat yang tinggi, sekitar 37 mahasiswa berkumpul di Drop Out Alam Sutera untuk menunggu bus yang akan kami gunakan untuk menuju Blibli.com Head Office.

Perjalanan menuju Blibli.com berlangsung selama kurang lebih 1 jam menggunakan bus. Meskipun perjalanan yang panjang, antusiasme peserta tetap tinggi, karena mereka tahu bahwa mereka akan mendapatkan wawasan yang berharga tentang dunia kerja dan karir mereka di masa depan.

Selamat Datang di Blibli.com Head Office

Ketika mereka tiba di Blibli.com Head Office, para peserta disambut dengan hangat oleh tim Blibli.com. Mereka diperkenalkan dengan perusahaan dan visi Blibli.com dalam industri e-commerce yang berkembang pesat. Blibli.com merupakan salah satu perusahaan ternama di bidangnya dan memiliki kontribusi besar dalam mengubah cara orang berbelanja online di Indonesia.

Mengenal Lantai 1: Blibli Mart – Solusi Belanja Sehari-hari

Kunjungan dimulai dengan peserta Company Visit diajak mengunjungi Lantai 1, yang merupakan rumah bagi Blibli Mart, solusi belanja sehari-hari dari Blibli.com. Di sini, mereka dapat melihat bagaimana Blibli.com memberikan layanan belanja yang nyaman untuk kebutuhan sehari-hari. Langkah-langkah ini membuka mata peserta terhadap beragam layanan yang disediakan oleh Blibli.com untuk memenuhi kebutuhan konsumen.

Eksplorasi Lantai 2: Hall Utama Head Office

Kemudian, peserta diajak berkeliling ke Lantai 2, yang merupakan Hall Utama Head Office Blibli.com. Di sini, mereka dapat merasakan atmosfer kesibukan dan inovasi yang mengalir di seluruh kantor pusat perusahaan. Eksplorasi ini memberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana Blibli.com menjalankan operasinya dan berkontribusi dalam industri e-commerce.

Sesi Sharing dengan Para Alumni BINUS

Salah satu puncak acara Company Visit adalah sesi sharing yang inspiratif di Auditorium. Peserta mendapat kesempatan untuk berbicara langsung dengan dua alumni BINUS, yaitu Kak Bernard dan Kak Gita, yang saat ini bekerja sebagai Software Engineers di Blibli.com. Mereka berbagi pengalaman mereka mulai dari saat mereka masih menjadi mahasiswa/i BINUS hingga menjadi bagian dari tim sukses Blibli.com. Mereka menceritakan perjalanan mereka, sukacita, dan tantangan yang mereka alami dalam dunia kerja. Sesi ini memberikan inspirasi kepada para peserta, karena mereka mendengar langsung dari dua individu yang pernah berada di posisi mereka saat ini. Tips dan trik yang dibagikan oleh Kak Bernard dan Kak Gita, seperti pengalaman internship hingga menjadi pekerja tetap, memberikan panduan berharga bagi mahasiswa yang ingin mengejar karir di dunia IT dan Software Development.

Kunjungan ke Blibli.com Head Office bukan hanya mengungkapkan betapa pentingnya peran Blibli.com dalam industri e-commerce Indonesia, tetapi juga memberikan peserta Company Visit pengalaman belajar yang mendalam. Ini adalah contoh nyata bagaimana pendidikan di luar kelas, khususnya Company Visit, dapat memberikan wawasan yang tidak ternilai kepada mahasiswa dan membantu mereka merencanakan karier mereka di masa depan.