Interview FL-FP

Berhubung saat ini telah mendekati Semester Ganjil lagi, Binus University akan melakukan penerimaan mahasiswa baru, seperti regulasi Binus maka mahasiswa baru atau tahun pertama diwajibkan mengikuti First Year Program (FYP). Oleh karena itu, Student Development Center Binus mengadakan perekrutan Freshmen Leader dan Freshmen Partner untuk FYP Binusian 2025. Setiap mahasiswa B2024 dan Binusian di atasnya diperbolehkan untuk mendaftar sebagai FL-FP. Pendaftaran dilakukan melalui Binusmaya. Adapun tanggal penting yang harus diperhatikan, yaitu Registrasi FL-FP pada tanggal 22 Maret – 30 April 2021, lalu pada tanggal 31 Maret 2021 sampai dengan 6 Mei 2021 diadakan Interview bagi calon FL-FP, dan pengumuman penerimaannya pada tanggal 28 Mei 2021.

Dalam jurusan Teknik Informatika dan Statistika sendiri ada 14 mahasiswa yang mendaftar sebagai FL-FP. Interview dilakukan selama tiga hari untuk jurusan Teknik Informatika dan Statistika, yaitu dari tanggal 15 – 17 April 2021. Para calon FL-FP dari jurusan Teknik Informatika dan Statistika diwawancarai oleh Diana Petrina dan Stanley Jonathan. Proses wawancara dijalankan dengan media Google Meet dan dijadwalkan dengan durasi 1 jam per orang.

Berikut adalah nama-nama yang mendaftar sebagai FL-FP dari jurusan Teknik Informatika dan Statistika:
1. Catherine Benedicta
2. Ariel Sefrian