Workshop UI/UX HIMMATFEST

HIMMATFEST 2021 merupakan acara festival dari Himpunan Mahasiswa Matematika Universitas Bina Nusantara yang bertujuan untuk menambah pengalaman peserta serta sebagai bentuk kontribusi dalam pengabdian yang berkaitan keilmuan Teknik Informatika dan /atau Matematika bagi masyarakat global. HIMMATFEST 2021 sendiri terdiri dari 3 rangkaian acara yaitu seminar, workshop, dan lomba yang dilaksanakan pada hari yang berbeda.

Pada acara workshop, HIMMATFEST mengambil materi tentang UI/UX Design yang memiliki tema “How to be a real UI/UX: from academia to industry”. Acara workshop ini diadakan pada Jumat, 17 Desember 2021 pukul 13.00 – 16.30 melalui aplikasi Zoom Meetings.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Master of Ceremony serta perkenalan data diri pembicara, yaitu Fini Charisa.

Selanjutnya, acara diawali dengan pembicara menjelaskan apa saja yang diperlukan dalam UI/UX Design.

Setelah itu, pembicara juga memberikan beberapa pertanyaan yang dijawab oleh peserta workshop dengan tujuan agar peserta mengetahui apakah ada potensi di dalam dirinya untuk menjadi UI/UX Designer.

Acara dilanjutkan dengan, pembicara mendemonstrasikan bagaimana menggunakan tools atau alat untuk membuat sebuah UI/UX Design.

Setelah itu, pembicara membuka sesi Q&A agar para peserta yang masih kebingungan atau ingin mengetahui lebih dalam mengenai UI/UX Design bisa lebih terbantu lagi.

Acara workshop ini ditutup dengan pemberian sertifikat kepada pembicara serta foto bersama panitia dengan peserta.

Dengan diadakannya acara ini diharapkan para peserta menjadi lebih tahu lagi mengenai UI/UX Design serta dapat menambah pengalaman para peserta dalam bidang UI/UX Design.

Fitria Ismiarti