Temu Keakraban Himpunan “NOCCURR” 2020

Temu Kekaraban Himpunan atau yang biasa disingkat TKH merupakan acara tahunan yang selalu diadakan oleh Himpunan Matematika Binus University. Kegiatan TKH tahun ini akan mengangkat tema “NOOCCURR” yang merupakan singkatan dari “Nota Occurrens” yang berasal dari bahasa latin yang berarti temu akrab atau catatan kejadian. Asal Muasal dari Penggunaan bahasa latin ini dikarenakan bahasa latin merupakan bahasa induk yang sering sekali ditemukan di matematika seperti simbol-simbol yang ada di matematika (pi, alfa, dan lain-lain).

Pada tahun ini, Temu Keakraban Himpunan HIMMAT 2020 diadakan secara online pada tanggal 27 September 2020. Kegiatan TKH ini diikuti oleh 52 mahasiswa dan alumni jurusan Teknik Informatika dan Matematika. Kegiatan ini dimaksudkan agar para mahasiswa dan alumni dapat bertemu dan berperan aktif dalam bersosialisasi sehingga dapat terbentuk hubungan yang akrab antar mahasiswa dan alumni jurusan Teknik Informatika dan Matematika Binus University