FERMENTATION 3.0

Vania Angela
2101672512

Haii nama saya Vania Angela dari Food Technology  BINUS 2021. Awalnya saya masuk jurusan Food Technology karena penasaran sekaligus tertarik dengan jurusannya juga karena jurusan foodtech merupakan jurusan yang baru dan masih jarang ada di universitas lain. Pada saat saya mengikuti FEP saya dijelaskan mengenai himpunan jurusan yang ada di Binus atau disingkat HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) . Food Technology mempunyai HMJ yang bernama HIMFOODTECH. Pada tanggal 31 Agustus lalu HIMFOODTECH mengadakan penyambutan kepada anggota HIMFOODTECH baru atau yang biasa disebut Welcome Party. Untuk bisa mengikuti acara itu kita semua diwajibkan membayar 50 ribu rupiah. Pada saat Welcome Party kita di minta untuk datang jam 8 pagi lalu setelah absen kita masuk ke dalam kelas dan kita berfoto bersama teman teman yang lain. Pada saya acara di mulai kita semua diminta untuk memperkenalkan diri setelah itu kita bermain games polisi maling dan yang kalah dihukum chicken dance di tengah-tengah kami semua setelah bermain games kami semua di bagi ke dalam kelompok. Saya masuk ke dalam kelompok 2 yang bernama etanol lalu setiap kelompok berkumpul dan di beri waktu untuk berdiskusi dan membuat yel-yel untuk kelompoknya setelah selesai kita bermain games yaitu games yang mewajibkan kita semua untuk mengumpulkan bendera dan treasure hunt yang di sembunyikan di setiap koridor pada lantai 10-17 dan harus menyelesaikan setiap games yang berada di setiap kelas . Sebelum memulai setiap kelompok di beri clue yang berisi lantai dan kelas yang harus di datangi untuk bermain games. Di kelas pertama kami bermain games “squidward” dimana setiap kelompok di haruskan menyusun gelas gelas plastic dan membawanya menggunakan tali yang dihubungkan dengan karet dan membutuhkan kerjasama setiap anggota kelompok agar gelasnya bia tersusun dengan rapi dan tidak terjatuh. Dan kelompok kami memenangkan games pertama sehingga kelompok kami tidak perlu mencari treasure hunt lagi. Lalu kelompok kami diberi clue untuk menuju kelas selanjutnya di kelas selanjutnya kami bermain games ”tebak kata” yaitu kedua kelompok di beri kalimat yang di pecah menjadi 4 suku kata dan tiap suku kata di wakili oleh satu orang dari masing masig anggota kelompok dan tugas kelompok lawan adalah menebak dan merangkai kata yang disebutkan oleh kelompok lawan di games ini kelompok saya kembali memenangkan gamesnya sehingga kelompok kami tidak perlu mencari treasure hunt yang berada di koridor . Lalu di games ketika kami bermain permainan “take and give” yaitu games ini menggunakan bola dimana setiap anggota harus melempar dan mengambil bola pada saat yang bersamaan dan menggunakan satu tangan siapa yang terbanyak maka dia yang akan menang dan apabila terjatuh maka tidak mendpat nilai. Games ini mudah tapi membutuhkan kerjasama dan konsentrasi yang baik. Tetapi di games ini kelompok kami kalah sehingga kami harus mencari treasure hunt di koridor. Lanjut di games yang keempat kami bermain “ball and ropes” dan menurut saya ini games yang paling sulit diantara games yang lainnya karena harus sangat hati hati memindahkan bola ping-pong menggunakan tali dan seringkali terjatuh sehingga kami harus memulai dari awal. Nah masuk ke games terakhir! Pada games terakhir ini kami bermain games “blind box” dimana di games ini setiap kelompok diberi kesempatan untuk meraba dan menebak apa yang ada di dalam kotak yang sudah disediakan. Games ini cukup mudah dan kelompok kami menjadi pemenang dalam games ini !! yeay. Jadi totalnya kelompok kami yaitu  etanol memenangkan 3 games dan kalah di 2 games. Setelah kami bermain games kami istirahat untuk makan siang dan makan snack. Pada saat pengumuman pemenang games kemlompok kami memamg tidak menjadi pemenangnya tapi kelompok kami memenangkan kategori kelompok terkompakk wohooo!! Setelah semua acara selesai kami pun berfoto bersama –sama. Kesan dan pesan dari acara welcome party ini adalah acaranya seru banget dan games games nya sangat menarik untuk melatih kekompakkan dan kerja sama dan juga saya merasa sangat senang karena bisa mengenal banyak teman baru dan teman seangkatan maupun kakak kakak kelas. Dan mendapat pengalaman yang ngga bakal terlupakan .Sekiaan dan terima kasih.

HIMFOODTECH? GOES TO CHAMPION !!!