Menghajar Semua Kesulitan dengan HAJAR! UAS

Pada 10 Januari 2024, HIMDKV Bandung menyelenggarakan acara HAJAR 2 sebagai lanjutan dari HAJAR 1 yang telah dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober 2023 kemarin. Acara ini terfokus pada mata kuliah Material Color Visual Design (MCVD) untuk angkatan B27. Sesi kegiatan dilaksanakan sepanjang hari, dimulai dari sesi pagi hingga siang.

Sesi pagi diisi dengan kegiatan mentoring, yang bertujuan mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi ujian akhir semester. Dalam sesi ini, mahasiswa mendapatkan bimbingan intensif dari dosen ahli di bidang MCVD. Materi yang dibahas mencakup pemahaman mendalam mengenai visual motion.

Sementara itu, pada sesi siang hingga sore, fokus acara beralih ke mata kuliah Visual Communication Design (VCD) 2 untuk angkatan B26. Kegiatannya melibatkan asistensi dengan dosen sebagai bagian dari persiapan menghadapi ujian akhir semester. Mahasiswa diberikan panduan dalam memahami persiapan untuk menyajikan portofolio mahasiswa baik dalam media cetak maupun digital.

Acara HAJAR 2 menjadi momen penting dalam menjalani masa akhir semester, memberikan mahasiswa kesempatan untuk mendapatkan pemahaman mendalam dan persiapan yang matang. Dengan dukungan dosen dan sesi-sesi intensif, diharapkan mahasiswa dapat menghadapi ujian akhir semester dengan percaya diri dan pengetahuan yang kuat.