Pemilihan Ketua Umum HIMDKV Masa Bakti 2022 Tahap kedua (Akhir)

Pada hari kamis  tanggal 28 Oktober 2021, HIMDKV akhirnya mengadakan Pemilihan umum untuk tahap ke dua (akhir) para calon ketua umum yang sudah terpilih di tahap pertama pada hari ini akan bersaing lagi dalam tahap akhir ini. Dikarenakan periode yang baru ini HIMDKV menggabungkan 4 region yaitu  Jakarta (kemanggisan & Alam Sutera), Bandung serta Malang yaitu menjadi Official integrated. Hal itu membuat calon ketua umum yang baru akan mengayomi 4 region sekaligus dalam 1 tahun masa bakti.

Berikut adalan Balon (Bakal Calon) yang berhasil lolos di tahap pertama

Balon yang pertama ada Tiara Sadira

Balon ke 2 ada  Kevin Jason Santoso

Teknis dalam pemilu ini masih sama seperti teknis pemilu tahap pertama yaitu mempresentasikan program kerja serta visi misi mereka lagi di hadapan para peserta yang berisikan para Dosen, DPI, Koordinator, aktivis, anggota serta mahasiswa DKV diluar HIMDKV, acara ini pun berlangsung pukul 16:00 – 17:00 WIB. Setelah mereka mempresentasikan hasil program kerja serta visi misi mereka, sama seperti pemilu tahap pertama, para peserta pun diberi kesempatan bertanya dengan spesifik mengenai program kerja serta visi misi yang dibuat oleh para ke 2 balon tersebut. Mereka pun memiliki hak suara untuk menyuarakan dan memvoting Balon yang mereka percaya akan bisa membawa HIMDKV kedepannya menjadi lebih baik.

Sebelum mereka semua memvoting ke 2 Balon, tentunya ada peraturan yang harus dipatuhi oleh semua peserta, yaitu :

• tidak boleh golput
  • memilih sesuai pilihan dan kepercayaan masing-masing terhadap Balon
  • peserta yang bisa memvoting hanyalah para Dosen, Binusian 2023 dan Binusian 2024
  • tidak boleh menyerahkan link Google form voting diluar peserta yang mengikuti acara pemilu tersebut
  • peserta yang leave terlebih dahulu sebelum memvoting dianggap tidak memiliki hak suara lagi untuk memvoting
  • suara yang dihitung hanyalah suara yang di voting oleh peserta yang mengikuti acara pada saat acara berlangsung.

setelah semua peserta sudah memvoting,hasilnya pun sudah terlihat ketika para panitia memposting hasil pemilunya di akun Instagram @himdkvbinus

Dan akhirnya Balon yang terpilih untuk masa bakti 2022 adalah