Responsi Syahdan

Responsi : Share and Learn Binus Syahdan

Responsi merupakan sebuah program kerja HIMDKV Binus University Syahdan dimana para mahasiswa DKV dikumpulkan untuk bersama sama belajar dan mengasah kemampuan dalam bidang desain kreatif bersama senior atau tutor dan dosen dari jurusan DKV demi meningkatkan kinerja mahasiswa/I di bidang akademis yang ditempuh.

Pada kesempatan ini, kami memutuskan untuk mengajak beberapa senior yang telah lebih dulu belajar dan magang di dunia industri. Adapula para senior yang telah lulus dan sudah bekerja. Harapannya mereka dapat membantu para mahasiswa yang nantinya akan menghadapi masa magang dan kerja di industri, maupun menghadapi dunia perkuliahannya.

Pada acara ini dibuka dengan 3 kelas, Animasi pada hari pertama, Creative Advertising pada hari kedua, dan New Media pada hari ketiga. Semua kelas terbuka bagi anak DKV Binusian 2021 dan 2020. Berikut adalah tanggal dan hari pelaksanaan dan topic yang dibawakan :

Animasi B2020 & B2021
Topik                     : 3D Modeling
Pembicara           : Julian Garcia (Alumni Binus University Jurusan Animasi tahun 2014-2017)
Hari, Tanggal      : Selasa, 3 April 2018
Moderator          : Zahra Violetta Wulandari – DKV Animasi 2020

Creative Advertising B2020 & B2021
Topik                     : Live Drawing Illustration
Pembicara           : Luthfi Putradi (Alumni Binus University Jurusan CA tahun 2014-2017)
Hari, Tanggal      : Rabu, 4 April 2018
Moderator          : Martina Indah – DKV New Media 2020

New Media B2020 & B2021
Topik                     : Illustration & Animation
Pembicara           : Michael Christianto (Mahasiswa Aktif Binus University 2016 – sekarang)
Hari, Tanggal      : Rabu, 11 April 2018
Moderator          : Azzah Salwa – DKV New Media 2021

Karena adanya acara responsi ini, selain membantu para mahasiswa dalam hal akademis, para mahasiswa juga mendapatkan banyak pengalaman seru berkenalan dengan senior yang masih aktif di Binus University maupun senior yang telah lulus dari Binus University. Pengalaman para senior yang dibagikan pada saat acara adalah hal utama pada acara ini. Harapan kedepannya, para mahasiswa dapat belajar dari apa yang sudah para senior bagikan dari pengalaman mereka dalam menghadapi dunia perkuliahan dan bekerja di Industri.

Vony Wong
DKV – New Media Binus Syahdan