Seminar International HIMA 2023

Industri keuangan akhir-akhir ini bertujuan untuk menjadi lebih berkelanjutan. Tren yang terjadi belakangan ini banyak menarik perhatian banyak orang, oleh karena itu HIMA dan Fakultas Akuntansi BINUS University berkolaborasi untuk memberikan wawasan lebih lanjut mengenai tren yang terjadi saat ini melalui Seminar internasional. Seminar Internasional ini mengangkat tema “Sustainable Finance and Accounting: Transforming the Future of the Financial Industry”.

Pembicara seminar internasional ini adalah para pakar di bidang industri ESG. Pembicara pertama adalah Bapak Aucky Pratama, beliau merupakan Direktur Eksekutif di ASEAN Federation of Accountants (AFA). Beliau memiliki pengalaman lebih dari 13 tahun dalam bidang kepemimpinan pemikiran, penetapan standar, dan pengembangan kapasitas regional dan internasional. Pembicara kedua adalah pakar keberlanjutan dengan keahlian lebih dari delapan tahun di bidang ESG, manajemen dampak, manajemen proyek, dan peningkatan proses, Ibu Annisa Sabran. Beliau memiliki pengalaman dalam perdagangan perikanan terpadu; startup energi terbarukan yang mendekarbonisasi rantai makanan; LSM yang berfokus pada pengelolaan dampak; dan perbaikan proses pendukung perbankan.