Open Recruitment Calon Aktivis HIMA 2022

📢 ANNOUNCEMENT 📢

Halo mahasiswa B25 dan B26 jurusan Accounting, Finance, Accounting Information System, Accounting Technology, Taxation, dan International Finance👋🏻. Ini dia saat yang ditunggu – tunggu bagi kalian semua!

Kabar baik dari Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMA), yaitu pendaftaran Calon Aktivis HIMA 2022 TELAH DIBUKA. Bagi kalian yang berminat untuk menjadi aktivis HIMA, tunggu apalagi segera daftarkan diri kalian melalui link dibawah ini 😁:

Dimohon untuk mengisi CV dan formulir pendaftaran sebelum mengisi link pendaftaran. Berikut adalah template WAJIB yang telah kami sediakan:

Berikut adalah Timeline Pelaksanaan Rekrutmen Calon Aktivis 2022:

1. Pendaftaran
     📆 : 22 – 29 September 2022

2. Interview

• Kemanggisan
    ⏰: 09:00 WIB – selesai
    📍: Kampus Anggrek, BINUS Kemanggisan
  • Alam Sutera
    ⏰: 09:00 WIB – selesai
    📍: BINUS Alam Sutera
  • Bekasi
    ⏰: 13:00 WIB – selesai
    📍: BINUS Bekasi
  • Senayan
    📆: Selasa, 4 Oktober 2022
    ⏰: 15:00 WIB – selesai
    📍: BINUS Senayan

3. Pengumuman
     📆: Jumat, 14 Oktober 2022

Berikut adalah penjelasan divisi – divisi dalam HIMA:

1. Organization Development Department (ODD)

Divisi ODD merupakan divisi yang bertanggung jawab atas kinerja kepengurusan organisasi HIMA.

JOBDESC ODD:

• Memantau kinerja organisasi dan seluruh anggota dari HIMA.
    • Mengadakan rekrutmen calon aktivis baru HIMA.
    • Melaksanakan Pemilihan Umum (PEMILU) untuk calon ketua umum HIMA.
    • Melakukan Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) kepada kepengurusan di periode selanjutnya.

2. Intellectual Development Department (IDD)

Divisi IDD merupakan divisi yang bertugas untuk mengembangkan akademik para anggota HIMA hingga mahasiswa Accounting, Finance, Accounting Information System, Accounting  Technology, Taxation, dan International Finance.

JOBDESC IDD:

• Mengadakan simulasi audit (workshop).
    • Mengadakan responsi UTS dan UAS (mengulas materi UTS dan UAS).
    • Membuat tim lomba akuntansi dan juga mengikutsertakan tim lomba ke dalam  perlombaan di dalam kampus maupun di luar kampus baik dalam skala nasional maupun internasional.
    • Mengadakan Seminar Ekonomi.

3. Public Relation (PR)

Divisi PR merupakan divisi yang bertugas sebagai perantara baik dalam menjalin kerjasama dan relasi antara internal maupun eksternal HIMA.

JOBDESC PR:

• Mengelola akun media sosial HIMA seperti Instagram, E-mail, LinkedIn, Twitter, TikTok, dan Official Line HIMA.
    • Merevisi Jarkom (jaringan komunikasi) sebelum disebarkan.
    • Membentuk kemampuan Public Speaking anggota HIMA agar dapat berkomunikasi dengan baik di depan publik.
    • Melatih anggota HIMA agar dapat berkomunikasi dengan baik kepada pihak eksternal.
    • Menjadi Master of Ceremony (MC) pada acara-acara HIMA.

4. Creative and Business (CNB)

Divisi CNB merupakan divisi yang bertanggung jawab atas wadah kreativitas dan ide bisnis bagi anggota HIMA, serta menghasilkan produk yang dapat dikonsumsi oleh seluruh mahasiswa program School of Accounting (SOA) di BINUS.

JOBDESC CNB:

• Mengelola media sosial HIMA.
    • Mengadakan training design untuk para anggota HIMA.
    • Membantu dalam mendesain greeting card, poster, spanduk, dan lainnya.
    • Membuat keperluan merchandise HIMA.
    • Membuat company profile bagi organisasi HIMA.

5. Sport and Social (SNS)

Divisi SNS merupakan divisi yang berfokus pada kegiatan sosial dan olahraga. Divisi ini bertugas sebagai sarana untuk menyeimbangkan antara kegiatan akademik dan non akademik. SNS juga bertugas dalam meningkatkan kebugaran fisik dan kepekaan sosial baik dari anggota HIMA maupun mahasiswa program School of Accounting (SOA) di BINUS.

JOBDESC SNS:

• Mengadakan olahraga rutin.
    • Mengadakan kegiatan sosial, seperti program kerja Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang ada di HIMA.

Apabila kalian memiliki pertanyaan dan membutuhkan informasi lebih lanjut, berikut adalah Contact Person yang dapat kalian hubungi :

CP Kemanggisan
Michelle Abigail
LINE : michelleabl
📞 : 081288838857

CP Alam Sutera
Albertus Brillian Adenan
LINE : albertuspintar
📞 : 087787040663

CP Bekasi
Joy Laura Angelica
LINE : joylauraangelica04
📞 : 087888299738

CP Senayan
Tazama Bramantia
LINE : tamalego1912
📞 : 0859106515214

Ayo daftarkan diri kalian dan segera menjadi bagian dari HIMA !!! Jangan sampai ketinggalan 😁😁!!! DARE YOURSELF TO MAKE SOMETHING BIG !!!
HIMANIAC !!!
Feel it, Trust it, and Get it !!!
_________________________
For more information