Latihan Dasar Kepemimpinan Calon Pengurus (LDK-CP) HAPKIDO 2024/2025

Aktivis & Pengurus Hapkido Binus 2024/2025

Pada tanggal 22 Juni 2024, Latihan Dasar Kepemimpinan Calon Pengurus (LDK CP) HAPKIDO 2024/2025 telah dilaksanakan. Kegiatan dilakukan secara onsite di Kampus Alam Sutera BINUS, dan merupakan salah satu persyaratan utama menjadi pengurus di kepengurusan berikutnya. Latihan Dasar Kepemimpinan ini bertujuan untuk membentuk karakter, tanggung jawab, dan leadership skills masing-masing calon pengurus. Kegiatan LDK CP ini dihadiri oleh semua aktivis beserta dengan pengurus HAPKIDO. Acara dimulai dengan sambutan dari Vincent Kurnia selaku Ketua Departemen Internal & Resource Management sebagai Master of Ceremony LDK CP. Dilanjutkan kata sambutan dari Stebby Andre selaku Ketua Umum HAPKIDO BINUS.

Materi inti kegiatan LDK CP terdiri dari Strategic Management, Regenerasi, dan Branding. Materi pertama disampaikan oleh Stebby Andre selaku Ketua Umum HAPKIDO BINUS, diakhiri dengan sesi diskusi dimana aktivis dapat berbagi ide dan opini. Dilanjutkan dengan materi kedua yang dibawakan oleh Stefanie Thamrin selaku Ketua Departemen Public Relations seputar regenerasi, beserta dengan metode-metode yang memastikan keberlanjutan organisasi. Lalu materi terakhir dibawakan oleh Bernard Poei Adijaya selaku Bendahara HAPKIDO BINUS terkait branding dan elemen kuat yang dapat diterapkan dalam organisasi. Acara ini ditutup dengan pengumuman akhir sesi dokumentasi oleh seluruh peserta.

Stefanie Thamrin