Technical

Divisi Teknik adalah divisi yang memungkinkan mahasiswa bersentuhan dan belajar secara langsung mengoperasikan kamera, audio dan  editing dalam suatu program di BINUS TV. Divisi ini senantiasa memastikan peralatan dapat digunakan dengan baik. Divisi teknik akan membantu mahasiswa dalam belajar melatih ketelitian, kedisiplinan, dan tanggung jawab pada dirinya dan sekitar. Adapun peran-peran yang dapat dilakukan di dalam divisi teknik adalah sebagai berikut :

1. Cameraman

Cameraman adalah seseorang yang bertanggung jawab dalam pengambilan gambar di suatu program. Seorang Cameraman harus memastikan bahwa tidak ada kesalahan saat ia mengambil gambar. Cameramen juga harus memastikan bahwa ia mengambil gambar yang fokus, komposisi gambar (framing) yang tepat, pengaturan level atau tingkat suara yang sesuai, komposisi warna yang pas dan mendapatkan momen yang terbaik.

1. Audioman

Audioman adalah seseorang yang bertanggung jawab atas segala hal yang bersangkutan dengan audio (suara), mulai dari suara host, bintang tamu maupun peralatan music yang digunakan selama siaran berlangsung.

1. Control Room Officer

Didalam Control room BINUS TV terdapat beberapa perlatan broadcast, seperti switcher, Audio mixer, VTR dan Telepromter. Disetiap peralatan tersebut terdapat seseorang yang mengoperasikanya. Pada umumnya Control Room Officer bertugas membantu Program Director agar siaran berjalan dengan baik.

1. Video Editor

Seorang Video Editor bertugas untuk menyunting gambar paska produksi agar terlihat lebih rapih dan menarik serta layak untuk disiarkan.

Chinthya Robert