KAT 6.0 x Anniversary BDM

KAT 6.0 atau Konser Akhir Tahun merupakan konser orkestra tahunan yang diselenggarakan oleh UKM BDM tiap akhir tahunnya. KAT pada tahun ini merupakan konser orkestra keenam yang telah diselenggarakan oleh UKM BDM hingga saat ini. Selain itu, KAT tahun ini juga diselenggarakan bersamaan dengan perayaan Anniversary UKM BDM yang kedelapan. KAT 6.0 x Anniversary ini bertujuan untuk lebih memperkenalkan UKM BDM kepada penonton, menarik minat talent UKM BDM untuk tampil dalam format orchestra dan ensemble, meningkatkan kualitas tim orchestra di Universitas Bina Nusantara, juga untuk merayakan anniversary UKM BDM. KAT tahun ini mengangkat tema Aurora: The Hope of Eudaimonia. Dengan pesan yang ingin disampaikan adalah bahwa dalam hidup pasti terdapat masalah, namun akan selalu ada hari baru keesokannya untuk bangkit kembali dan berharap untuk kebahagiaan yang baru.

KAT 6.0 x Anniversary diselenggarakan pada tanggal 21 Desember 2021. Kegiatan ini diawali dengan video pembukaan oleh MC kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua umum UKM BDM 2021/2022 dan ketua acara KAT 6.0 x Anniversary. Selanjutnya, ditampilkan video recap perjalanan UKM BDM selama 1 tahun terakhir untuk sekaligus memeriahkan anniversary UKM BDM. Tak lupa juga, terdapat video wish dari para alumni serta anggota dari UKM BDM yang juga untuk memeriahkan anniversary UKM BDM. Kemudian dilanjutkan dengan short movie yang berkolaborasi dengan STMANIS (Seni Teater Mahasiswa Bina Nusantara). Selanjutnya, terdapat konser pertunjukkan secara online oleh tim orchestra dan ensemble dengan membawakan lagu-lagi dari musisi Indonesia. Dengan adanya konser tahunan ini, diharapkan bagi para penonton dapat terhibur dan pesan yang ingin disampaikan dapat tersampaikan dengan baik. Selain itu, dengan adanya KAT 6.0 x Anniversary ini, kemampuan talents UKM BDM dalam bidang orchestra dapat terasah dengan baik, juga dapat memperkenalkan UKM BDM lebih luas kepada Binusian dan Non-Binusian melalui konser musik orchestra dan ensemble.