LDK CP UKM Band 2021

Kepemimpinan merupakan suatu kiat atau kewibawaan yang mampu menggerakan orang lain, baik secara individu maupun kelompok didalam suatu organisasi sehingga menimbulkan kemauan dan kemampuan untuk melakukan sesuatu dalam mecapai tujuan organisasi. Kepemimpinan ini juga meliputi berbagai dimensi dan berfungsi sebagai salah satu piranti penggerak atau motivator sumber daya yang ada dalam organisasi, sehingga peran kepemimpinan diharapkan mampu mendinamisasikan organisasi dalam mencapai tujuan.

Dalam proses pelaksanaan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) disertakan dengan materi seperti Strategic Management, Administration and Operation, Finance and Compliance, Branding, dan Regeneration. Yangmana akan sangat membantu dalam meningkatkan perkembangan UKM Band menjadi lebih baik lagi. Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) ini adalah wujud dari upaya pembekalan calon pengurus UKM Band Universitas Bina Nusantara periode 2022 yang nantinya sebagai calon pemimpin UKM Band yang memiliki motivasi untuk mengembangkan diri, memiliki rasa percaya diri dan tanggung jawab dalam memajukan UKM Band Universitas Bina Nusantara.