Merayakan 5 Tahun Kebersamaan: UKM Badminton Binus@Malang, Tempat Berkembangnya Talenta dan Prestasi Non-Akademik

Merayakan 5 Tahun Kebersamaan: UKM Badminton Binus@Malang, Tempat Berkembangnya Talenta dan Prestasi Non-Akademik.

Ervan Setyatama

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) olahraga adalah salah satu wadah bagi para mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang olahraga. UKM Binus Badminton yang ada di Binus@Malang merupakan salah satu contohnya. UKM ini menyediakan tempat bagi para mahasiswa untuk meraih prestasi non-akademik dan juga mendapatkan manfaat tambahan berupa pertemanan baru. Dalam era yang menuntut kita memiliki jaringan yang luas, manfaat ini bisa menjadi keuntungan yang sangat berharga.

Baru-baru ini, UKM Badminton Binus@Malang sukses menggelar acara perayaan ulang tahunnya yang ke-5. Acara ini tidak hanya menjadi momen perayaan, tetapi juga refleksi atas perjalanan yang telah dilalui selama ini. Perayaan ulang tahun UKM Badminton ini diisi dengan serangkaian kegiatan yang menyenangkan dan penuh makna.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari ketua UKM yang dengan bahagia menyampaikan betapa bersyukurnya bisa merayakan ulang tahun organisasi ini bersama dengan para anggota UKM. Sambutan ini menggambarkan betapa pentingnya kebersamaan dan solidaritas dalam perjalanan UKM Badminton Binus@Malang. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi wish list dari beberapa divisi dan anggota UKM. Sesi ini memberikan kesempatan bagi setiap divisi dan anggota untuk berbagi harapan dan rencana mereka untuk masa depan UKM.

Salah satu momen yang paling dinantikan dalam perayaan ini adalah kegiatan games. Salah satu permainan yang dimainkan adalah memindahkan gelas menggunakan sedotan yang digigit dari orang paling depan ke belakang. Semua peserta yang hadir mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh semangat. Meskipun kompetitif, para peserta tetap sportif dan saling mendukung satu sama lain untuk memenangkan permainan ini. Kegiatan ini bukan hanya sekedar permainan, tetapi juga merupakan cara untuk mempererat kebersamaan dan kerjasama di antara anggota UKM.

Tidak ketinggalan, sebuah video perjalanan dan pencapaian para anggota selama ini turut diputar. Video ini menampilkan berbagai momen penting dan pencapaian yang telah diraih oleh UKM Badminton Binus@Malang. Menyaksikan video tersebut, para anggota merasa bangga dan terharu melihat perkembangan dan pencapaian yang telah diraih oleh organisasi mereka. Video ini juga menjadi pengingat akan kerja keras dan dedikasi yang telah diberikan oleh setiap anggota UKM.

Sebagai simbolik untuk merayakan ulang tahun, acara potong tumpeng pun digelar. Ketua UKM Badminton Binus@Malang memotong tumpeng sebagai tanda syukur dan harapan untuk masa depan yang lebih baik. Potong tumpeng ini juga menjadi simbol persatuan dan kebersamaan yang selalu dijunjung tinggi oleh UKM Badminton Binus@Malang.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta UKM Badminton yang hadir hari itu. Momen ini diabadikan sebagai kenang-kenangan yang berharga. Setelah sesi foto, para peserta menikmati konsumsi yang telah disediakan, sambil berbincang-bincang dan saling berbagi cerita.

Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi yang tinggi, UKM Badminton Binus@Malang terus berupaya mencetak atlet-atlet berbakat yang siap bersaing di tingkat yang lebih tinggi. Perayaan ulang tahun ini menjadi momentum penting untuk semakin memupuk semangat dan kekompakan antar anggota UKM Badminton. Lebih dari sekadar perayaan, momen ini digunakan untuk merencanakan langkah-langkah strategis ke depan dalam upaya meraih prestasi yang lebih gemilang lagi.

Melalui perayaan ulang tahun yang penuh makna ini, UKM Badminton Binus@Malang menunjukkan bahwa mereka bukan hanya sekedar wadah bagi para mahasiswa untuk berolahraga, tetapi juga tempat untuk membangun karakter, memperluas jaringan, dan meraih berbagai prestasi. Dengan terus menjaga semangat kebersamaan dan dedikasi, UKM Badminton Binus@Malang siap menghadapi tantangan dan mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Perayaan ini adalah awal dari perjalanan baru yang penuh dengan harapan dan ambisi untuk mencapai kesuksesan yang lebih besar.

Ervan Setyatama