Pilmapres 2023, Apresiasi bagi Mahasiswa Berprestasi

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) menjadi rangkaian ajang tahunan yang diadakan oleh Binus University sebagai wadah apresiasi bagi para mahasiswa berprestasi atas pencapaian yang telah diraih, baik dalam lingkup akademik maupun non-akademik. Pilmapres 2023 yang diadakan pada Jumat, 17 Maret 2023 menjadi wadah pengenalan para mahasiswa berprestasi yang mampu menjadi teladan dan inspirasi bagi seluruh mahasiswa Binusian. Adapun pelaksanaan Pilmapres ditujukan untuk memotivasi  mahasiswa Binusian guna berkontribusi aktif dalam mengeksplorasi kemampuan dan keterampilan masing-masing sebagai upaya pengenalan dan pemahaman diri.

Para mahasiswa berprestasi terpilih diberikan kesempatan untuk melakukan presentasi terkait karya ilmiah yang telah dirancang dan jawaban dari pertanyaan pada sesi tanya jawab yang diberikan oleh juri. Berbagai pertanyaan yang diajukan melibatkan berbagai bidang, seperti ekonomi, teknologi, sosial, budaya, dan lainnya. Jawaban dari para mahasiswa berprestasi akan membuktikan wawasan dan pengetahuan yang dimiliki secara relevan, mendukung pengembangan diri melalui pengasahan critical thinking dan problem solving