Circle Time

Assalamu’alaikum WaAssalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Apa itu Circle Time?

Circle Time merupakan program kerja dari salah satu divisi yang ada di organisasi MT Al Khawarizmi yaitu divisi kaderisasi. Circle Time ikhwan dan akhwat dipisah. Kemudian dibagi kembali menjadi beberapa kelompok seperti, kelompok alumni, kelompok pengurus dan kelompok aktivis dimana dalam satu kelompok terdiri dari 5-7 orang. Setiap kelompok memiliki satu mentor dimana orang yang menjadi mentor adalah dari pihak alumni. Untuk jadwal pertemuan dari masing masing kelompok berbeda-beda waktunya dan fleksibel. Isi kegiatan di circle time ini ada pembukaan, tilawatil quran, Pembahasan materi yang dibawakan oleh masing-masing mentor, sharing atau sesi tanya jawab dan penutup. Terkait pembahasan materi yang dibawakan oleh masing-masing mentor membahas seputar Islam dan di setiap pertemuan itu materinya pun sama antara kelompok satu dengan yang lainnya.