CONFUCIAN SERVICE 13 OKTOBER 2024

MAKANAN KHAS INDONESIA

    Keluarga Besar Mahasiswa Khonghucu (KBMK) BINUS saat ini telah melaksanakan Confucian Service 2024 di Lithang Bakti MAKIN Pondok Cabe yang berada di Pondok Cabe Udik, Tangerang Selatan. Dengan tema besar “Dunia dalam Cerita dan Tradisi”. Tema kali ini berkaitan dengan Makanan Khas Indonesia. Seperti yang kita ketahui bahwa Indonesia memiliki keberagaman mulai dari tradisi, budaya, termasuk juga makanan di tiap daerahnya. 

       Pada pertemuan ketiga, tepatnya pada hari Minggu, 13 Oktober 2024, kami memberikan materi tentang “Makanan Khas Indonesia”. Kami menyampaikan materi mengenai pengertian makanan khas Indonesia dan menjelaskan makanan daerah yang ada di Indonesia serta terdapat quiz tentang makanan khas Indonesia dari setiap daerah untuk peserta. Kami membacakan satu ayat suci yang telah ditentukan, kemudian menjelaskan keterkaitan ayat tersebut dengan materi makanan khas Indonesia yang telah disampaikan.

     Sama dengan minggu-minggu sebelumnya, kami mengajak peserta untuk melakukan ice breaking bersama. Terdapat dua games singkat yaitu hot potato dan simon says yang membuat mereka kembali bersemangat sampai akhir acara. Setelah waktu ice breaking habis, kegiatan diakhiri dengan sesi doa penutup dan dokumentasi bersama dengan seluruh panitia dan peserta. Kegiatan berjalan dengan baik dan lancar, panitia dan peserta terlihat aktif dari awal hingga akhir. Kami harap dengan adanya penyampaian materi tentang “Makanan Khas Indonesia” ini dapat menambah wawasan kita semua. Shanzai!

Geby Imelda Aryanto