MingDe 15 Maret 2024

Pada hari Jumat 15 Maret 2024, KBMK BINUS  University mengadakan kegiatan Ming De yang berlokasi di BINUS University Kampus Alam Sutera di ruang kelas C0206, yang dilaksanakan pada pukul 11.20 WIB. Pembicara dalam Ming De kali ini adalah Ws. Urip Saputra dengan topik “Siapa itu Nabi Kongzi?”. Pada kali ini Ws. Urip memulai sesi dengan bertanya “siapakah Nabi Kongzi bagi kita?”. Kemudian Ws. Urip menjelaskan bahwa Nabi Kongzi merupakan seseorang yang bisa menjadi seorang nabi, guru, dan juga seorang penasehat raja. Selain itu, dijelaskan pula Nabi Kongzi dapat berhasil melewati lika liku hidup dengan sikap yang terus mau belajar sehingga tidak ada kata menyerah, serta Nabi Kongzi tidak pernah menyalahkan Tuhan ataupun sesamanya ketika dalam kondisi yang sangat terpuruk. Ws. Urip menceritakan bagaimana perjalanan seorang Nabi Kongzi dari kecil hingga dewasa. Tak hanya itu, Beliau juga menjelaskan bahwa ada lima golongan manusia yaitu yong ren, shi ren, junzi, xian ren, dan sheng ren. Sesi Ming De diakhiri dengan Ws. Urip memberikan beberapa quotes dan ditutup dengan sesi dokumentasi.

Demikian untuk news Ming De minggu ini, semoga dengan adanya news ini teman-teman dapat lebih mengetahui siapa sebenarnya Nabi Kongzi agar kita dapat lebih mengenal lebih dalam lagi. Shanzai! Terima kasih sudah membaca news kali ini.

Sampai jumpa di Ming De berikutnya!

Tommy Wijaya