Benchmarking KBMK 2023

Pentingnya Kerjasama dalam Berorganisasi

Pada tanggal 01 April 2023, Keluarga Besar Mahasiswa Khonghucu (KBMK) Binus University kembali mengadakan kegiatan Benchmarking secara onsite mendatangi lokasi kampus Universitas Gunadarma. KBMK Binus berinisiatif untuk melakukan kolaborasi dengan KBMK Universitas Gunadarma untuk ikut serta dalam kegiatan Benchmarking yang bertemakan “Pentingnya Kerjasama dalam Berorganisasi.” Tujuan pemberian tema tersebut karena kegiatan ini merupakan studi banding yang akan menjadi patokan atau alat ukur organisasi untuk bekerja sama menjadi lebih baik lagi dalam mengelola organisasinya. Rangkaian kegiatan Benchmarking akan dilaksanakan dengan penjelasan dari kedua organisasi tentang organisasinya masing-masing dalam berbagai aspek. Aspek-aspek tersebut berupa struktur organisasi, program kerja, masalah-masalah atau kendala yang sedang dihadapi dan lain-lain. Harapannya, dengan diadakannya kegiatan Benchmarking ini, hubungan antara KBMK Binus dan KBMK Gunadarma dapat semakin erat dan baik lagi, serta dapat menyerap ilmu dan informasi-informasi yang dibutuhkan sebagai patokan dan pencerahan bagi organisasi masing-masing untuk berkembang lebih maju lagi.

Franscellya Go