LDK Calon Pengurus KBMK 2022

“Breakthrough to Excellence

Pada Jumat 17 Juni 2022 – Sabtu 18 juni 2022, Keluarga Besar Mahasiswa Khonghucu (KBMK) BINUS telah melaksanakan acara Latihan Dasar Kepemimpinan Calon Pengurus yang dilaksanakan secara online. Acara ini berlangsung selama 2 hari pada pukul 19.00 WIB – 21.00 WIB setiap harinya. Pada hari Jumat, peserta mendengarkan berbagai macam materi yang disampaikan oleh panitia. Peserta menyimak semua materi yang disampaikan dan bertanya secara aktif pada sesi Q&A berlangsung. Di Akhir sesi online hari Jumat, peserta juga mengisi post-test guna mengetahui seberapa paham peserta terhadap materi yang telah disampaikan.

Pada hari ke-2 yaitu hari sabtu, semua peserta tetap hadir mengikuti sesi online dan mempresentasikan tugas kelompok mereka. Presentasi yang dilakukan tiap kelompok sangat baik dan menarik. Banyak ide program kerja baru untuk KBMK yang dibuat oleh peserta. Panitia juga aktif bertanya pada setiap kelompok mengenai materi presentasi yang disampaikan oleh peserta. Di Akhir sesi hari sabtu ini, panitia memberikan revisi pada tugas peserta dan peserta wajib mengumpulkan hasil revisi tugas mereka sebelum Minggu, 19 Juni 2022 pukul 18.00 WIB. Setiap harinya sesi online ini ditutup dengan sesi foto bersama dan doa penutup.