PELATIHAN TATA CARA KEHUMASAN

Pelatihan tata cara kehumasan dilaksanakan pada Kamis, 17 Maret 2022 melalui platform Zoom Cloud Meetings. Acara ini dihadiri oleh aktivis dan pengurus HUMAS Eksternal. Pelatihan tata cara kehumasan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pelatihan dan mengembangkan skill kehumasan para anggota HUMAS Eksternal dalam menjalankan tugasnya. Pelatihan tata cara kehumasan dipimpin oleh Sun My Sim Ai selaku Koordinator HUMAS Eksternal dengan didampingi oleh Faric Priyatama Satria selaku Kepala Divisi HUMAS.

Pembahasan mengenai tata cara kehumasan diawali dengan pelatihan tata cara menulis E-mail dan personal chat yang ditujukan untuk berkomunikasi dalam pengajuan serta pembuatan proposal kerja sama antara Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HIMTRI) dengan pihak internal maupun eksternal. Selain itu, terdapat pelatihan cara meng-upload artikel kedalam website HIMTRI. Pelatihan tata cara kehumasan ini ditutup dengan melakukan sesi tanya jawab dan diakhiri dengan sesi dokumentasi oleh seluruh anggota HUMAS Eksternal.

Sumber: Dokumentasi Pelatihan Tata Cara Kehumasan