Studi Banding HIMTI x HMIF

Sabtu, 8 Juni 2024, Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMTI) Universitas Bina Nusantara mengadakan acara Studi Banding HIMTI x HMIF. Acara Studi Banding HIMTI x HMIF ini merupakan acara inisiatif yang bertujuan untuk Menjalin dan mempererat hubungan organisasi antara HIMTI Binus dengan HMIF Maranatha dan  Menambah wawasan dan pengetahuan seluruh anggota HIMTI Binus dan HMIF Maranatha. Acara ini diselenggarakan secara Onsite yang berlokasi di Atrium Lt.4 BINUS University @Bandung.

Acara Studi Banding HIMTI x HMIF dibuka dengan kata sambutan oleh Ketua Pelaksana, yang kemudian dilanjutkan dengan doa pembuka untuk memohon kelancaran dan kesuksesan acara.

Kata sambutan pertama diberikan oleh dosen dari SoCS Binus yang memberikan inspirasi dan motivasi kepada seluruh peserta. Dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua HIMTI yang menyampaikan harapan dan tujuan dari acara studi banding ini. Tak ketinggalan, Ketua HMIF juga memberikan kata sambutan yang hangat untuk menyambut kolaborasi antara kedua himpunan.

Sesi presentasi menjadi salah satu momen yang paling dinantikan. HIMTI mempresentasikan berbagai program dan kegiatan yang telah dilakukan, berbagi pengalaman dan inovasi yang telah dicapai. Presentasi dari HMIF juga tak kalah menarik, dengan menampilkan proyek dan program juga prestasi yang telah diraih. Sesi presentasi ini menjadi ajang saling belajar dan menambah wawasan antara kedua himpunan.

Setelah sesi presentasi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab (QnA) dimana peserta dapat bertanya langsung kepada para pembicara. Sesi ini berlangsung interaktif dan penuh antusiasme. Untuk menambah keceriaan, diadakan juga berbagai games yang melibatkan semua peserta, menciptakan suasana kebersamaan dan kekompakan.

Setelah sesi games, acara dilanjutkan dengan diskusi antar kelompok. Diskusi ini memungkinkan peserta untuk lebih mendalami topik-topik yang telah dibahas dan bertukar pikiran secara lebih mendalam. Setelah diskusi, dilakukan penyerahan penghargaan sebagai bentuk apresiasi kepada para peserta yang aktif berpartisipasi.

Kemudian acara ditutup dengan dokumentasi bersama dan doa penutup. Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan baik dan meninggalkan kesan yang baik pula bagi seluruh peserta. Studi Banding HIMTI x HMIF ini menjadi langkah penting dalam mempererat hubungan antara mahasiswa teknik informatika dari kedua universitas, serta meningkatkan wawasan dan semangat kolaborasi di antara kedua himpunan.