HIMTI WEBINAR 2023: TEAMWORK IN SDLC

Pada hari Jum’at, 15 Desember 2023, divisi Programming Class dari Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMTI) BINUS University mengadakan acara Webinar yang mengambil tema “Teamwork in SDLC”. Sebuah inisiatif yang merangkum esensi kerjasama tim dalam pengembangan perangkat lunak. Acara ini diadakan secara daring melalui platform Zoom Meeting, memudahkan partisipasi dari seluruh peserta, mulai dari jam 12:30 WIB hingga 15:00 WIB. Acara yang diikuti oleh sekitar seratus peserta ini menghadirkan narasumber dari PT Bank Seabank Indonesia untuk membahas pentingnya kerja sama tim dalam penerapan Software Development Life Cycle (SDLC).

Pada webinar ini, para peserta diajak menyelami dunia SDLC. Webinar ini tidak hanya menjadi sarana untuk memahami konsep SDLC, tetapi juga membuka pintu bagi peserta untuk membuka pintu bagi peserta untuk meresapi implementasi nyata dalam proyek-proyek perangkat lunak di PT Bank Seabank. Para pembicara, yang merupakan para ahli di PT Bank Seabank Indonesia, berbagi wawasan mendalam tentang bagaimana membangun tim developer yang solid dan efektif dalam menyelesaikan proyek SDLC. Dari cara mengidentifikasi keahlian individu hingga memotivasi anggota tim, para narasumber memberikan sudut pandang yang berharga untuk membentuk tim yang tidak hanya kreatif tetapi juga efisien. Tips-tips praktis yang disampaikan, seperti cara mengelola waktu dan sumber daya, menjadi tambahan berharga dalam memastikan kesuksesan setiap fase dalam SDLC.

Sesi tanya jawab (QnA) menjadi salah satu momen menarik dalam webinar ini. Para peserta antusias melontarkan berbagai pertanyaan terkait SDLC dan implementasinya di Seabank. Narasumber dengan lugas dan informatif menjawab setiap pertanyaan, memberikan wawasan berharga bagi para peserta yang ingin mendalami bidang Software Development dan pengembangan kerja sama tim yang efektif. Di penghujung acara, peserta diajak untuk menguji pemahaman mereka melalui sebuah quiz. Quiz ini tidak hanya menjadi ajang pembuktian pengetahuan, tetapi juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk memenangkan hadiah menarik, seperti E-Money dan merchandise.