SPSS 2022

Pada tahun 2022, HIMSTAT menyelenggarakan Statistical Project For Smart Students atau disingkat SPSS, ketua pelaksana SPSS adalah Kevin Laurent Octavian Putra. Tema dari SPSS 2022 adalah Inside the mind of  the data scientist. Acara pertama yang dilaksanakan oleh SPSS adalah webinar dengan judul SPSS 2022 Data Mining 5.0 mission : Probability over reality yang dilaksanakan pada tanggal 8 Oktober 2022. Setelah webinar SPSS menyelenggarakan 3 tipe lomba, pertama adalah lomba Essay yang dilaksanakan pada 15 Oktober 2022 sampai 25 Oktober 2022, lalu lomba infografis yang dilaksanakan pada 17 Oktober 2022 sampai 22 Oktober 2022, dan lomba statistics  yang dibagi menjadi tiga babak yaitu babak 1 yang dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2022, babak 2 yang dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2022, dan babak final yang diselenggarakan pada tanggal 24 Oktober 2022 sampai 28 Oktober 2022.

Setelah semua sudah terkumpul maka pada tanggal 5 November pada tanggal 10.00 WIB para peserta lomba statistics menyelenggarakan presentasi dari studi kasus yang sudah mereka buat. Setelah semua kelompok sudah melakukan presentasi semua nilai dari babak 1 sampai babak final di totalkan sehingga dapat menentukan pemenang lomba statistics. Setelah presentasi final SPSS menyelenggarakan Winner Announcement dimana kita mengumumkan pemenang dari setiap lomba yang diselenggarakan. Winner Announcement dilaksanakan pada tanggal 5 November pukul 15.00 WIB.

Setiap Lomba memiliki 3 pemenang, di lomba essay juara 3 adalah Verren Angelina Saputra dari Universitas Bina Nusantara, juara 2 adalah Sindy Sintya dari Universitas Pelita Harapan, dan juara 1 adalah Muhamad Nurul Huda dari Politeknik Negeri Semarang. Lomba infografis juara 3 adalah  Ni Putu Aryadewi U. dari Universitas Udayana, juara 2 adalah Ni Luh Widhiasih dari Universitas Udayana, juara 1 adalah Immanuel Nicholas F . S.  adalah Politeknik Statistika. Lomba statistics juara 3 adalah kelompok 9144 yang terdiri dari Azhura Chisha Maye, Savitri Dyah Ayu Pitaloka, Siwi Budi Utami dari Universitas Sebelas Maret, juara 2 adalah kelompok 1679 yang terdiri dari Ainur Rokhimah, Daud Muhamad Azhari, Gian Lucky Saputra dari Universitas Gajah Mada, juara 1 kelompok 2143 yang terdiri dari Novan Adi Nugroho, Syaikhul ‘Ibad, Yogi Ramadhan dari Politeknik Statistika.

Edward Frederick