Legal Monthly Discussion 1 (2022)

Untuk terus meningkatkan kesadaran dan pengetahuan dalam  proses legislasi serta legitimasi hukum di Indonesia, Himpunan Mahasiswa Business Law (HIMSLAW) menghadirkan program kerja Legal Monthly Discussion 2022 dengan tema “Dinamika Perubahan Norma Hukum di Masyarakat Indonesia” yang terbagi menjadi tiga rangkaian acara, yakni Legal Monthly Discussion 1, Legal Monthly Discussion 2, dan Legal Monthly Discussion 3. Legal Monthly Discussion 1 sendiri mengangkat konsentrasi tema “Dinamika Perubahan Norma Hukum di Masyarakat Indonesia: Mengupas Tuntas Perbandingan dan Permasalahan Antara UU Ketenagakerjaan dengan UU Cipta Kerja dalam Implementasinya Terhadap Para Buruh”. Acara yang dilaksanakan pada Senin 23 Mei 2022 ini diharapkan dapat memberi pengetahuan umum mengenai perbandingan dan permasalahan terkait Undang-Undang Cipta Kerja dalam pengimplementasiannya terhadap para buruh. Selain itu, acara ini ditujukan untuk meningkatkan wawasan mahasiswa hukum terkait dampak implikasi Undang-Undang Cipta Kerja terhadap kesejahteraan para buruh dan masyarakat luas.