Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

RERAKER HIMSISFO 2017 “MIND”

Sumber Gambar : Dokumentasi HIMSISFO

Pada tanggal 26 Maret 2017 berlokasi di kampus Syahdan BINUS UNIVERSITY, Kebon Jeruk, Jakarta Barat dan tanggal 1-2 April 2017 berlokasi di Villa Puncak Kana, telah berlangsung acara RERAKER HIMSISFO. RERAKER adalah singkatan dari Rekreasi Rapat Kerja HIMSISFO. RERAKER HIMSISFO di tahun 2017 ini bertemakan “MIND” (Moments of incentivize Togetherness n’ Delight). Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus dan aktifis HIMSISFO baik dari Kemanggisan, Alam Sutera, maupun Bekasi. Pembukaan acara dilangsungkan pada pukul 13.00 di kampus Syahdan yang dibawakan oleh pembawa acara Mely dan Juan. Acara RERAKER 2017 dibuka oleh ketua umum HIMSISFO 2017, yaitu Suhardi Hermawan. Pada Rekreasi Rapat Kerja sesi kampus ini kami membahas peraturan yang berlaku dari SCDC dan juga menyelenggarakan games. Ada berbagai macam games seperti kuis dengan peserta diberikan beberapa pertanyaan dan siapa yang paling cepat dan juga bermain berbagai macam games lainnya.

RERAKER sesi puncak diadakan selama 2 hari. Rapat hari pertama membahas tentang peraturan-peraturan yang berlaku dari HIMSISFO dan syarat untuk menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan, struktur organisasi, serta definisi level kegiatan. Setelah selesai rapat, masing-masing komisi harus mempersiapkan performance untuk memeriahkan acara api unggun. Hari kedua diawali dengan olahraga pagi bersama, lalu kemudian dilanjutkan dengan pembahasan kegiatan / event yang akan datang. Selanjutnya, RERAKER diakhiri dengan games mencari harta karun, semua peserta sangat senang mengikuti kegiatan ini, hingga pada siang hari nya, kami bersiap-siap untuk kembali ke Binus University.

Video Kegiatan:

Stefanny Maria