Komunitas Non-Academic Psikologi BINUS

Psikologi Binus University bukan hanya dapat mengembangkan potensi mahasiswa di bidang akademis, tetapi dapat juga mengembangkan potensi di bidang non-akademis. Ada berbagai komunitas yang terdapat disini, seperti PsyDance, PsyAng, PsyMonity, Anima Musica, dan Futsal. PsyDance merupakan komunitas bagi kalian yang tertarik dengan bidang tari tradisional yaitu saman. Komunitas selanjutnya ada PsyAng, yaitu komunitas yang dapat memfasilitasi mahasiswa yang ingin belajar atau mengembangkan kemampuan dalam memainkan alat musik angklung. Psymonity merupakan komunitas bagi kalian yang tertarik pada bidang perfilman baik film bertemakan psikologi maupun non-psikologi. Komunitas Anima Musica ini merupakan komunitas bagi mahasiswa yang suka dengan kegiatan bermusik dan bernyanyi. Dan komunitas terakhir yaitu Futsal, komunitas bagi mahasiswa yang hobi bermain bola.

Komunitas-komunitas yang ada di psikologi Binus ini sudah sering tampil di berbagai acara dan mengikuti lomba, seperti:

Psyang :

• International Conference AMERABRA 2015
  • Psychology Champioship 2015 (PsyOn 2015)
  • Psychology Champioship 2016 (PsyOn 2016)
  • International Conference on Social Science, Law, Art, and Humanities (ICSSLAH) 2016

Psydance :

• International conference AMERABRA 2015
  • Psychology Champioship 2015 (PsyOn 2015)

Futsal :

Telah berpartisipasi di 6 perlombaan baik di eksternal dan internal Binus University pada 2016

• Universitas Pelita Harapan
  • Universitas Katolik Indonesia Atmajaya
  • Universitas Indonesia
  • BINUS University (PORSINARA)

Anima Musica :

• International conference AMERABRA 2015
  • Psychology Festival 2016
  • Cafe Ngopi Yuk!

Selain mendapatkan pengalaman tampil di suatu acara atau pengalaman mengikuti lomba, kita juga bisa mendapatkan poin SAT ketika berpartisipasi pada acara yang diikuti.

For more information

Contact Person:

• PsyDance : Yasmin (ID LINE: auliayasmiin)
  • PsyAng : Azka (ID LINE: akazka)
  • PsyMonity : Singgih (ID LINE: masyarakatbiasa)
  • Anima Musica : Steven (ID LINE: stevenmesakh)
  • Futsal : Jovian (ID LINE: joovian atau 081210841107)

Penulis : Azka Pramudyawardhani – Wakil Kepala Departemen Badan Kreativitas, Seni, dan Olahraga HIMPSIKO 2017