Pengesahan Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) HIMPGSD 2023

Pengertian Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga atau AD ART adalah sebuah pedoman yang dibuat oleh perusahaan atau organisasi. Di dalamnya berisi peraturan bagi semua anggota dalam menjalankan suatu kegiatan. AD memiliki kedudukan yang penting karena menjadi pegangan dalam menyusun peraturan suatu organisasi. Khususnya perusahaan atau organisasi yang mendapat pengakuan atau pengesahan dari pemerintah. Isi di AD/ART harus bisa disepakati dan disetujui oleh semua pengurus serta anggota organisasi. AD/ART sangat dibutuhkan oleh setiap perusahaan atau organisasi agar dalam perjalanannya perusahaan tidak kehilangan arah. Oleh karena itu, AD ART harus dibuat oleh mereka yang ingin mendirikan suatu organisasi ataupun perusahaan.

Pada hari Kamis, 27 Juli 2023 pukul 19.00 secara online melalui zoom meeting telah dilaksanakan pengesahan AD/ART HIMPGSD. Perumusan AD/ART HIMPGSD dilaksanakan dengan adanya penambahan pasal yang tertera pada AD/ART HIMPGSD, agar kepengurusan HIMPGSD dapat berjalan dengan adanya dasar dan arahan yang jelas. Saat ini dengan adanya AD/ART HIMPGSD bisa menjalankan kepengurusannya dengan dasar dan arahan yang jelas. Pengeshan AD/ART di bacakan dan diresmikan secara langsung oleh Dhea Maharani selaku Ketua Umum HIMPGSD 2023/2024. Peresmian di lakukan dengan meminta persetujuan kepada para anggota HIMPGSD untuk menyaksikan secara langsung perumusan AD/ART yang telah di lakukan perubahan dengan diskusi sebelumnya oleh pengurus HIMPGSD 2023/2024.

Dhea Maharani