HIMFOODTECH PROGRAMS 2025/2026
LDK Aktivis (LACTOSE-A)
- Kegiatan rutin organisasi HIMFOODTECH untuk mengembangkan soft skill aktivis terutama dalam aspek kepemimpinan, serta mempersiapkan aktivis sebelum memasuki organisasi.
HUT HIMFOODTECH (COFFEE)
- Acara yang diadakan untuk memperingati hari ulang tahun HIMFOODTECH dan menjalin silaturahmi dengan berbagai angkatan dan dosen Food Technology.
LDK Pengurus (LACTOSE-CP)
- Kegiatan rutin organisasi HIMFOODTECH untuk menumbuhkan karakter kepemimpinan dan kreativitas calon pengurus, serta memperdalam pengetahuan aktivis akan organisasi HIMFOODTECH.
Welcoming Party (FERMENTATION)
- Acara HIMFOODTECH yang diadakan untuk menyambut mahasiswa baru dan memperkenalkan mahasiswa baru pada dunia perkuliahan jurusan Food Technology, serta untuk mempererat hubungan antar anggota HIMFOODTECH.
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM)
- Kegiatan rutin HIMFOODTECH untuk memberi kembali kepada masyarakat atau khalayak umum dengan meningkatkan kesadaran masyarakat akan isu-isu yang berhubungan dengan dunia pangan.
Benchmarking
- Kegiatan studi banding yang diadakan HIMFOODTECH untuk mempelajari dan membandingkan kegiatan organisasi HIMFOODTECH dengan organisasi lain untuk meningkatkan kinerja dan membangun relasi dengan himpunan universitas lain.
DIVERFOODIES
- Acara terbesar HIMFOODTECH yang tersusun dari tiga rangkaian acara, yaitu WFDC (World Food Day Campaign), seminar, dan Food Olympic. Acara DIVERFOODIES diadakan untuk memperingati hari pangan sedunia dengan meningkatkan kesadaran akan isu di dunia pangan, serta mengembangkan kemampuran berpikir siswa/i.
Study Tour
- Kegiatan HIMFOODTECH untuk memberikan pembelajaran di luar kelas bagi mahasiswa dalam bentuk pengenalan pada industri pangan. Selain itu study tour diadakan untuk mempererat kebersamaan, sekaligus menghilangkan rasa penat mahasiswa/i.
WASHOKU
- Program kolaborasi antara HIMFOODTECH dan Nippon Club yang menghadirkan seminar dan workshop seputar kuliner Jepang, sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan dalam proses pengolahan makanan.
Company Visit (CRUNCH )
- Program kunjungan industri yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa pada dunia kerja di bidang teknologi pangan, memperluas relasi, dan meningkatkan pemahaman tentang penerapan ilmu secara profesional.
PEMIRA
- Acara yang diadakan HIMFOODTECH untuk melakukan pemilihan Ketua Umum periode selanjutnya oleh seluruh mahasiswa aktif Food Technology secara musyawarah dengan pemungutan suara.