Latihan Dasar Kepemimpinan Aktivis HIMFOODTECH 2020 : Lactose 5.0 Good Leader Make It Better

Vincentia Wilianto – 2201732361

Bertambahnya tahun, bertambahnya keluarga dan memulai kepengurusan yang baru.

HIMFOODTECH 2020 secara resmi telah menambah keluarga baru nihh dengan berlangsungnya LDK (Latihan Dasar Kepemimpian) aktivis pada hari Sabtu tanggal 9 Mei 2020. Acara dimulai pada pukul 09.30.

Seperti biasanya, setiap LDK akan diberikan jargon untuk meningkatkan semangat para peserta dan panitia. Jargon lactose 5.0 adalah “Good Leader Make it Better!”. Berbeda dengan biasanya, lactose 5.0 harus diselenggarakan secara online karena kondisi saat ini yang tidak memungkinkan untuk berkumpul. Yap, seperti yang kita tahu virus corona sedang melanda dunia. Maka semua kegiatan harus dilakukan di rumah ☹ Eits, meski di rumah harus tetap produktif seperti kegiatan lactose (Lead and Act to Success) 5.0 ini yang spread the positive vibes~~

Kegiatan ini diisi dengan 3 materi utama yang dibawakan oleh DPI umum HIMFOODTECH 2020 dan Pak Bayu sebagai perwakilan dosen food technology.  Materi pertama  mengangkat topik History of HIMFOODTECH yang dibawakan oleh Lucky Wijaya selaku ketua HIMFOODTECH 2020 menjelaskan perjalanan sejak awal terbentuknya HIMFOODTECH hingga sekarang agar para aktivis dapat mengenal HIMFOODTECH dengan lebih baik. Kemudian ditambahkan materi selanjutnya yang dibawakan oleh Pak Bayu Meindrawan mengangkat topik Etiquette in Relation dimana dijelaskan bagaimana sih kita harus beretika baik dalam beroganisasi.

Materi kedua dan ketiga dibawakan oleh Katherine Gunadi selaku Bendahara HIMFOODTECH 2020 dan Meggie Rubby selaku sekretaris HIMFOODTECH 2020. Materi kedua mengangkat topik leadership sedangkan materi ketiga mengankat topik time management. Materi-materi ini dibawakan sebagai bekal bagi para aktivis untuk melakukan kegiatan organanisasi selama periode kepengurusan 2020 ini. Setiap sesi materi diberikan sesi tanya jawab yang diikuti oleh semua peserta dengan antusias yang sangat luar biasa.

Setelah mendengarkan teori-teori dari sesi materi, semua peserta diberikan kesempatan untuk mengukuti sesi sharing yang dihadiri pada DPI dari HIMFOODTECH 2016, 2017, 2018, dan 2019. Sungguh sebuah kehormatan bagi acara ini karena dihadiri semua DPI HIMFOODTECH.

Selanjutnya, acara ditutup dengan sesi foto dan sepatah dua patah kata dari pihak SCAC yang diwakili oleh Kak Arif

Lactose 5.0 merupakan pengalaman yang menyenangkan bagi para peserta dan juga bagi para panitia. LACTOSE 5.0 >>> GOOD LEADER MAKE IT BETTER!!

Let’s spread the positive vibes and stay safe!

Selamat bagi para aktivisis 2020 dan selamat bergabung di keluarga HIMFOODTECH 2020 😀

HIMFOODTECH 2020, STRIVE FOR SUCCESS!!