CABAI PUNYA VITAMIN C?
CABAI PUNYA VITAMIN C?
Cut Azaria S. R. – 2101647151
Cabai (Trishandiani, 2015)
Hai Foodies! Kalian semua pasti tau dong sama cabai? Produk pangan yang satu ini identik banget sama rakyat Indonesia. Rasanya kalo makan gapakai yang pedes-pedes cabai tuh ga afdol aja gitu kan yah!! Nah kalian tau gak sih kalo cabai itu memiliki kandungan vitamin C, bukan sembarang vitamin C aja nih. Michael Wald (direktur ayanan nutrisi di Integrated Medicine of Mount Kisco) menyebutkan kandungan vitamin C yang ada dalam cabai itu lebih banyak dibanding yang di dalam jeruk (69.7 mg)! Wald juga menuturkan bahwa selain vitamin C, cabai juga mengandung flavonoid dan bioflavonoid yang mendukung vitamin C bekerja dengan baik bagi tubuh. Mau tau kandungan vitamin C pada macam-macam jenis cabai berapa aja??
Cabai Merah
Setengah cangkir irisan cabai merah bisa memberikan kalian 107.8 mg vitamin C lho!! Selain itu, cabai merah juga bisa meringankan nyeri sendi dan otot.
Cabai Paprika Merah
Secangkir irisan cabai paprika merah mengandung hampir tiga kali vitamin C yang terkandung dalam jeruk atau setara dengan 190 mg. Cabai paprika merah juga merupakan sumber vitamin A yang sangat bagus untuk mata kalian.
Cabai Paprika Hijau
Hampir sama dengan cabai paprika merah, cabai paprika hijau mengandung vitamin C sebanyak 120 mg. Walaupun lebih sedikit dari cabai paprika merah, tapi jumlah vitamin C dari cabai paprika hijau memenuhi 200% kebutuhan vitamin C harian kalian.
Nah, setelah tau kadar vitamin C dari masing-masing cabai. Kira-kira kalian yang gak suka pedes bakal tetep coba makan pedes gak nih?? Bermanfaat lho, bukan cuma bikin makanan tambah nikmat, kaya gizi juga!
References
https://lifestyle.okezone.com/read/2015/11/06/298/1244817/cabai-memiliki-vitamin-c-lebih-banyak-dari-jeruk