COFFEE 2.0

COFFEE 2.0

by: Disya Ayunda Putri

       Hello Foodies!

       Pada tanggal 13 April 2018, HIMFOODTECH baru saja berulang tahun yang ke-2 nih! Tentunya HIMFOODTECH mengadakan acara yang tidak kalah menarik dengan tahun sebelumnya. Perayaan COFFEE 2.0 (Celebration Of HIMFOODTECH 2nd Anniversary) yang bertemakan “Together is Wonderful” dilaksanakan dengan konsep birthday party di The Agathon, Gading Serpong. Tema tersebut diangkat  karena memiliki makna bahwa kebersamaan merupakan sebuah keindahan yang dirasakan oleh setiap orang baik dengan keluarga, teman, sahabat dan terlebih lagi dalam sebuah organisasi. Dalam organisasi, kebersamaan adalah suatu kunci kesuksesan dalam mencapai suatu tujuan yang sama. Acara COFFEE 2.0 ini dimeriahkan dengan serangkai acara yang akan diisi dengan makan malam bersama, games, dan hiburan (penampilan musik, DJ dan dance oleh beberapa perwakilan dari mahasiswa/i Food Technology), serta adanya booth untuk memperkenalkan hasil inovasi dari jurusan Food Technology yaitu es krim ubi ungu.

       Event COFFEE 2.0 kali ini diketuai oleh Anastasha Pricilla (koordinator acara HIMFOODTECH) yang beranggotakan oleh pengurus dan aktivis dari HIMFOODTECH itu sendiri. Persiapan untuk acara ini kurang lebih sekitar 3 bulan. Disela-sela tugas kuliah, para panitia bekerja keras sehingga COFFEE 2.0 dapat terlaksana dengan lancar dan memuaskan seluruh peserta (Mahasiswa/i Food Technology dari angkatan 2018-2021) yang dating, juga tamu yang diundang seperti dosen pengajar mata kuliah  Food Technology, kakak-kakak SADC dan perwakilan dari setiap OK di BINUS University. Walaupun acara ini bukan event organizer profesional, namun dengan semangat panitia untuk mewujudkan salah satu event besar HIMFOODTECH, dimana himpunan kami masih tergolong baru berjalan dengan sukses. Tidak hanya mahasiswa/i saja loh yang memberikan penampilan saat acara! Seluruh dosen yang hadir tampil di panggung dan bernyanyi bersama seluruh peserta.

Acara COFFEE 2.0 ditutup dengan penampilan DJ dari mantan ketua HIMFOODTECH yaitu Putu Aditya Ragatama dan Nico Prayoga dari angkatan 2021. Di penghujung acara ini seluruh peserta, maupun panitia menyatu menikmati musik bersama.

Meskipun acaranya tidak seutuhnya berjalan dengan lancar, akan tetapi tidak mengurangi rasa bangga bagi para panitia yang telah sukses menyelenggarakan event besar ini. Tidak hanya sekedar suatu perayaan, tetapi tempat belajar untuk para panitia agar siap di kehidupan nyata nantinya. Pelajaran dan pembelajaran yang sangat berharga, karena nilai akademik saja tidak cukup. Di kepanitiaan ini juga belajar leadership, team work, berorganisasi serta mengambil keputusan beserta resikonya. Malam itu, kami mendapat pembelajaran tambahan untuk menjadi pribadi yang lebih tangguh dan berani menghadapi keputusan berat. Berbesar hati menerima kegagalan dan belajar menyelesaikan semuanya dengan penuh tanggung jawab. Oleh karna itu, kita harus selalu seperti motto HIMFOODTECH, yaitu Stay Hungry!