DISKORIA: Meriahnya Komunitas Mahasiswa Desain Komunikasi Visual dalam Dunia Virtual

Pada tanggal 17-19 Juli 2023, suasana kegembiraan dan semangat menggelora di kalangan mahasiswa Universitas Bina Nusantara (Binus) jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV). Menyambut era digital dengan cemerlang, acara daring bernama Discord Komunitas Ceria (DISKORIA) telah berhasil memukau para mahasiswa DKV dari 6 regional kampus Binus: Alam Sutera, Kemanggisan, Bandung, Malang, Senayan, dan Semarang.

DISKORIA, acara yang menggabungkan antara inovasi digital dan semangat komunitas, menjadi peluang emas bagi para mahasiswa DKV untuk bersatu dan berinteraksi di tengah dunia maya. Salah satu poin menarik dari DISKORIA adalah penggunaan media sosial Discord sebagai platform utama. Mengingat Discord telah menjadi daya tarik utama bagi mahasiswa DKV, dengan suasana yang ringan dan komunikasi yang menyenangkan, tidak mengherankan jika acara ini menjadi magnet bagi para mahasiswa.

Selama tiga hari berlangsung, DISKORIA memberikan pengalaman tak terlupakan melalui serangkaian games seru yang diselenggarakan di dalam platform Discord. Dari tantangan kreatif yang menguji imajinasi hingga kompetisi desain yang memicu kreativitas, acara ini berhasil menghadirkan tawa dan koneksi emosional di antara peserta. Tidak hanya itu, DISKORIA juga menjadi ajang untuk berbagi pengetahuan, berdiskusi tentang tren desain terkini, dan mempererat persahabatan lintas kampus.

DISKORIA memberikan gambaran baru tentang bagaimana dunia virtual dapat menjadi wadah untuk menguatkan ikatan sosial dan mendalamkan rasa kebersamaan. Melalui games dan aktivitas yang menyenangkan, para mahasiswa DKV dari berbagai regional kampus Binus telah mengukir kenangan yang membekas dalam perjalanannya sebagai mahasiswa. Mereka tidak hanya memperkaya wawasan desain, tetapi juga membuktikan bahwa semangat komunitas dapat mengatasi batasan fisik dan membentuk ruang berharga dalam dunia maya.