COMPANY VISIT MALANG 2022

Oleh:

Farrah Abida Asha (2502022774)

Himpunan Desain Interior BINUS merencanakan program kerja baru pada kepengurusan 2022/2023 yakni Company Visit. Program ini bertujuan untuk mengenalkan lebih tekait bidang usaha interior di Indonesia dan sebagai bentuk out-class session dari perkuliahan Desain Interior terkhusus pada pengenalan material produk instansi yang akan dikunjungi. Pada tahun ini Company Visit diadakan di 3 region yaitu Jakarta, Bandung, dan Malang. Acara Company Visit Malang dilaksanakan secara internal (hanya binusian) dan  tatap muka (onsite) di Surabaya, pada Sabtu (22/10).

Gambar 1. Foto Bersama Peserta Sebelum Keberangkatan

Pada Company Visit Malang terdapat 2 (dua) perusahaan yang kami kunjungi yaitu Kita Mandiri Jaya dan Venus Tiles Gallery. Kita Mandiri Jaya perusahaan yang bergerak di bidang furnitur dan bekerjasama dengan beberapa produk internasional salah satunya Hettich dari Jerman.

Gambar 2. Company Profile Kita Mandiri Jaya

Gambar 3. Penjelasan Produk Lemari oleh Kita Mandiri Jaya

Gambar 4. Penjelasan Produk Kitchen Set oleh Kita Mandiri Jaya

Gambar 5. Sertifikat Peserta dari Kita Mandiri Jaya

Disamping itu, Venus Tiles merupakan salah satu perusahaan keramik yang telah dikenal secara nasional. Menjadi merek ubin terkemuka dan berinovasi yang mengacu pada setiap interaksi manusia dan bentuk kehidupan. Hal tersebut dibuktikan dengan desain yang dihasilkan merupakan perpaduan antara budaya masyarakat dan desain kontemporer.

Gambar 6. Penjelasan Produk oleh Venus Tiles Gallery

Gambar 7. Beberapa Peserta Company Visit Malang

Program kerja ini diikuti oleh 17 mahasiswa B24, 24 mahasiswa B25, dan 14 mahasiswa B26 dengan total keseluruhan 55 mahasiswa. Dalam mewujudkan tujuan program kerja panitia menyusul beberapa agenda yakni profil perusahaan yang dikunjungi, penjelasan produk-produk pada perusahaan, dan showroom tour & quiz

Gambar 8. Penjelasan Company Profile oleh Venus Tiles Gallery

Profil perusahaan menjadi agenda pertama saat acara berlangsung, dengan penjelasan yang singkat terkait visi dan misi perusahaan, terbentuknya perusahaan, serta instansi/perusahaan yang bekerjasama atau menjadi partner

Gambar 9.1. Showroom Tour Venus Tiles Gallery

Setelah itu, dilanjutkan dengan penjelasan produk secara singkat sebelum melakukan showroom tour. Detail produk dan tanya jawab dilakukan di setiap section produk saat showroom tour agar mempermudah mahasiswa memahami secara langsung produk yang diproduksi. Saat tour pihak perusahaan telah menyiapkan kuis agar mahasiswa tidak bosan dan memahami penjelasan yang dipaparkan.

Gambar 12. Penyerahan Cenderamata Kepada Kita Mandiri Jaya

Gambar 13. Penyerahan Cenderamata Kepada Venus Tiles Gallery

Acara ini diakhiri dengan penyerahan cenderamata dan foto bersama dengan pihak perusahaan.

Gambar 14. Foto Bersama dengan Pihak Venus Tiles
Gambar 15. Foto Bersama dengan Pihak Kita Mandiri Jaya