TKH HIMA 2022

HIMA telah menyelesaikan program kerja offline. Nama program kerja yang HIMA lakukan adalah Temu Keakraban Himpunan dengan tema Our Universe in University yang memiliki arti kehidupan mahasiswa di lingkup perkuliahan. Sesuai dengan kepanjangan TKH yaitu Temu Keakraban Himpunan, yang artinya pertemuan mahasiswa himpunan khususnya Binusian 26 jurusan accounting untuk memperkuat keakraban mahasiswa baru dan agar mahasiswa baru mengenal lebih jauh kehidupan berkuliah, di program kerja ini kita menyelenggarakan berbagai games untuk menjalin keakraban peserta dan ada juga sesi sharing dari para Senior beserta DPI dan Kabinet. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin keakraban antar mahasiswa di bawah fakultas SOA dan juga dapat menjadi tempat untuk mengenal HIMA BINUS.

TKH dilaksanakan selama satu hari yaitu pada tanggal 24 September 2022 yang dilakukan secara onsite di BINUS Alam Sutera. Kegiatan ini dimulai dengan berkumpulnya para peserta di area masing – masing untuk nantinya berangkat menggunakan bus secara bersamaan. Setelah sampai di BINUS Alam Sutera, peserta melakukan registrasi ulang dan panitia mengarahkan untuk duduk secara berkelompok. Setelah Peserta, Senior, DPI dan Kabinet duduk di Atrium BCA berdasarkan kelompoknya, acara dibuka oleh dua MC. Setelah pembukaan acara, dilanjutkan oleh kata sambutan dari para tamu undangan secara online beserta Ketua HIMA dan Ketua Acara TKH. Setelah sambutan selesai, acara dilanjut dengan pengenalan HIMA secara singkat oleh DPI HIMA. Setelah itu dilanjut dengan sesi sharing bersama senior HIMA. Acara dilanjutkan dengan sesi Q&A dan ice breaking yang dipandu oleh MC. Setelah itu, acara dilanjut dengan sesi sharing berkelompok dengan Senior, DPI atau Kabinet HIMA. Setelah sesi sharing berkelompok, acara dilanjutkan dengan sesi ishoma, peserta makan bersama, sholat, dan juga melakukan sesi photobooth. Setelah ishoma berakhir, peserta kembali kumpul di Atrium BCA dan dilakukan penjelasan game untuk sesi selanjutnya. Setelah penjelasan game, peserta dibagi menjadi empat kloter dengan masing – masing kloter berisi lima kelompok peserta. Kemudian peserta dibagi masing – masing keempat pos game, yang bernama meteor jatuh, capit meteor, menara astronot, dan catch the comet. Setelah semua peserta telah melakukan sesi game, peserta diarahkan kembali ke Atrium BCA untuk selanjutnya dilakukan penjelasan final game. Setelah penjelasan dilakukan, beberapa kelompok yang mendapat nilai tertinggi di sesi games sebelumnya dapat memainkan final game yang berjudul grab the planet. Setelah final game selesai, acara dilanjutkan dengan puncak acara, yaitu short theatre dan flashmob yang dimainkan dan dipimpin oleh beberapa panitia. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan pemberian hadiah beserta penutup. Setelah itu peserta diberi kesempatan untuk ganti baju atau melakukan sesi photobooth bagi para peserta yang belum melakukan photobooth, setelah melakukan semua sesi maka para peserta bersiap untuk pulang.