Rekrutmen Calon Aktivis 2021

📢 ANNOUNCEMENT 📢

Halo mahasiswa B24 dan B25 jurusan Akuntansi, Keuangan, Sistem Informasi – Akuntansi, Akuntansi Teknologi, dan Finance International !

Kami dari Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMA) ingin menginformasikan bahwa pendaftaran Calon Aktivis HIMA 2021 TELAH DIBUKA. Bagi kalian yang berminat dan ingin menjadi aktivis HIMA, bisa segera mendaftarkan diri melalui link di bawah ini:

Sebelum mengisi link pendaftaran, kalian WAJIB mengisi CV dan formulir pendaftaran dengan template yang tersedia di bawah ini:

Timeline Pelaksanaan Rekrutmen Calon Aktivis 2021, sebagai berikut :

1. Pendaftaran

📆: 22 – 27 September 2021

1. Interview  :
  • Alam Sutera

⏰: 13:00 – Selesai

• Kemanggisan

⏰: 10:00 – Selesai

• Bekasi & Senayan

⏰: 10:00 – Selesai

1. Pengumuman

📆: Rabu, 6 Oktober 2021

Berikut penjelasan divisi yang ada di HIMA:

1. Organization Development Department (ODD)

Divisi ODD merupakan divisi yang bertanggung jawab atas kinerja organisasi HIMA dalam menjalankan kepengurusannya.

JOBDESC ODD:

• Melakukan research terhadap kinerja organisasi HIMA pada mahasiswa jurusan yang berada di bawah naungan HIMA.
  • Mengadakan rekrutmen yang berkaitan dengan anggota baru HIMA.
  • Mengadakan Pemilihan Umum (PEMILU) untuk calon ketua umum HIMA.
  • Melakukan Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) kepada kepengurusan di periode selanjutnya.
  • Bertanggung jawab dalam mengembangkan kualitas anggota HIMA.
  1. Intellectual Development Department (IDD)

Divisi IDD merupakan divisi yang memiliki tugas untuk mengawasi akademik para anggota HIMA hingga mahasiswa Akuntansi, Keuangan, Sistem Informasi – Akuntansi, Akuntansi Teknologi, dan Finance International.

JOBDESC IDD:

• Mengadakan simulasi audit (workshop).
  • Mengadakan responsi UTS dan UAS (mereview materi UTS dan UAS).
  • Membuat tim lomba akuntansi dan juga  mengikuti tim lomba kedalam  perlombaan di dalam kampus dan diluar kampus dalam skala nasional dan internasional.
  • Mengadakan Seminar Ekonomi.
  1. Public Relation (PR)

Divisi PR merupakan divisi yang memiliki tugas sebagai perantara baik dalam menjalin kerjasama dan relasi antara internal maupun eksternal HIMA.

JOBDESC PR:

• Mengelola social media HIMA seperti Instagram, Email, Linkedln, Twitter, dan Official Line HIMA.
  • Merevisi broadcast sebelum di publish.
  • Melatih anggota HIMA untuk dapat berkomunikasi dengan baik di depan publik (Public Speaking).
  • Menjadi perantara bagi HIMA  untuk dapat berkomunikasi dan presentasi dengan pihak eksternal sebagai sponsor dalam suatu event.
  1. Creative and Business (CNB)

Divisi CNB bertugas sebagai wadah kreativitas dan ide bisnis oleh anggota HIMA, serta menghasilkan produk yang dapat dikonsumsi oleh seluruh mahasiswa Akuntansi BINUS.

JOBDESC CNB:

• Mengadakan training design untuk anggota HIMA.
  • Mengelola media sosial HIMA.
  • Membuat merchandise.
  • Mendesain greeting card, poster, spanduk, dll.
  • Membuat company profile organisasi HIMA.
  1. Sport and Social (SNS)

Divisi SNS berfokus pada kegiatan sosial dan olahraga. Divisi ini bertugas sebagai sarana untuk menyeimbangkan antara kegiatan akademik dan non akademik. SNS juga bertugas dalam meningkatkan kebugaran fisik dan kepekaan sosial anggota HIMA dan seluruh mahasiswa Akuntansi, Keuangan, Sistem Informasi – Akuntansi, Akuntansi Teknologi dan Finance International.

JOBDESC SNS:

• Mengadakan olahraga rutin.
  • Mengadakan kegiatan sosial seperti Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM).

Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa menghubungi Contact Person yang ada dibawah ini:

CP Alam Sutera

Patricia Angeline

(line): je.angeline

📞 : 081321020678

CP Kemanggisan

Teneza Mishella

(line): tenezamishella

📞 : 085899129738

CP Bekasi & Senayan

Aulia Rachmawanti

(line): aulia_r12xoxo

📞 : 081317479791

Ayo tunggu apalagi ?, Segera daftarkan diri kalian untuk bergabung dan menjadi bagian dari HIMA!!! Jangan sampai kelewatan !!! DARE YOURSELF TO MAKE SOMETHING BIG !

HIMANIAC !!!

Feel it, Trust it, and Get it !!!

_________________________

For more information